小狗的作文
黑儿是姥姥家的一只黑棕相间的狗,我们把它养在阳台上它长着一对圆溜溜的、发亮的眼睛,两只“招风耳”笔直的挺着,好像每时每刻都在听别人讲话,一条尾巴不停的摇着,可爱极了!
黑儿的可爱不光体现在它的外貌上,还体现在它的贪玩、贪睡和贪吃上。
黑儿非常贪吃。有一次,我们忘记给它吃午饭了。你可不知道,黑儿的胃口好着呢!要是你给它吃其它狗吃的量―一天吃半个馒头、一碗剩汤泡饭和一大杯水,对黑儿来说也就是一顿饭的量。它一餐就可以吃掉一大盘菜、一大杯水、还有差不多一个馒头!有一次,它早餐竟然和我吃的差不多多!
有一天晚上,我只给它吃了两块肉、一杯水。但是他似乎没吃饱,便去抢它的朋友―黄儿的食物。饭没抢成,倒是和人家打了一架!
黑儿很贪玩。我们带着它出去散步,家旁边有个很好玩的地方,它常常乘我们不注意的时候偷偷地跑去玩了。我们把它抱回来,谁知一不留神他又跑得没影儿了!
他不光爱玩,还很爱睡。我们给它吃午饭,它刚吃好就去睡觉了。我们打算带它出去玩儿,就把它叫醒,正在我们准备的时候,它竟然又睡着了!黑儿啊!你可知道,凭你睡觉的水平,打破小狗睡觉时间最长的的记录已经不难了!