“远看像皮球,近看毛茸茸,叽叽叽叽叫,最爱吃小虫。”你们猜,这是什么?没错!这就是我的好朋友——小鸡。
去年,大爷送给我一箱刚出生的小鸡,我兴奋极了,又跑又跳又唱又笑,这可把胆小的小鸡给吓坏了,它们缩成一团,用两颗亮闪闪的小黑眼珠害怕地看着我,等我闹够了,小鸡才敢出来透透气,看看阳光。
小鸡们真的很可爱,黄黄的身子,毛茸茸的,两只橙红色的小脚爪缩在身子下面,一对小小的翅膀插在身体两侧,运动时连方向都一模一样,好像在做操:“一二三,二二三……”嘿,真可爱。
小鸡吃的东西主要是被水泡过的小米,泡久了闻起来有点臭,但很利于健康。为了小鸡们的营养,我坚持将小米泡很长时间,小鸡仿佛也会感恩,每次都把小米吃得一粒不剩,好像在说:“吃光盘中餐,不剩一粒米。”
小鸡
睡觉时的模样最有趣了。所有的小鸡都紧紧地挤在一个角落里,这样一点儿都不冷,可暖和了。它们全都闭着眼睛,小脚爪像在躲猫猫一样缩在毛茸茸的身体下,还互相挤来挤去,不时发出“叽叽”的声音。这时候,如果你突然大喝一声,小鸡们就会以为打雷啦,一下子惊醒过来,在箱子里乱蹿乱跳。不过稍过一会儿,它们就又挤在一角做起美梦来了。
它们还做过一件了不起的事。在圣诞节时,我准备做一张贺卡,可是我却没有红色彩笔画装饰,正在我急得没办法时,脑海中突然灵光一闪,有了!我让小鸡们用小脚爪踩上红色印泥,在我的贺卡上踏来踏去,不一会儿,卡片上便有了漂亮的图案,真好看!
我的小鸡可爱又有趣,它们给我带来了很多欢乐,让我变成了一个快乐的女孩。谢谢你们,小鸡!我一定会好好地照顾你们,你们是我永远的朋友!