我家的动物作文
我的家像一个动物园,里面住着四只动物。
姥姥是一只慈祥的绵羊。她每次吃饭前,都把美味佳肴摆满餐桌。爸爸妈妈下班回家后,姥姥都把饭盛好,筷子分好,让大家开始吃饭。每次吃饭时,我都忍不住夸姥姥:“您做的饭最好吃!”姥姥总是说:“谢谢我的乖孙女!”
妈妈是一只爱唱歌的百灵鸟。最近很流行哪吒之魔童降世的主题曲:今后我与自己流浪。她卸妆时唱,洗衣时唱,睡觉时唱,整天都没完没了地唱。不过妈妈唱得时而好听,时而跑掉,很有趣。
爸爸是一只大公鸡,他天天很早起来。洗漱完,就去买早点回来吃。吃完饭,他就扯开嗓门,叫我:“逗逗快起床啦,吃早饭……”我赶紧捂住耳朵,继续睡觉。“快起来,不然早饭凉啦……”爸爸像唐僧念经一样不罢休。我只好揉揉眼睛起床了。
我呢,是一个多变精灵。一个人在家时,像胆小的乌龟一样,缩起身子来;我和家人在一起的时候,像一只活泼的猴子,经常躺在地上,光着脚乱蹦乱跳;在学校里,我是一只母老虎。男生和女生都不敢招惹我,他们还给我取了一个外号“暴力倾向的女子”。
看,我们家的动物们,有趣吗?欢迎你来我家做客哦!