小狗作文
我家有一只小狗,名字叫“黄豹”。为什么叫黄豹呢?因为它像豹子一样凶猛,而且毛色是黄的,见到生人就想扑过去咬他,呲着牙,咧着嘴,样子很可怕,所以我们给它取名叫“黄豹”。为了防止它咬伤人,只好用铁链拴着它。
虽说它很凶猛,但它也有可爱的时候。我每次放学回家,它就摇着尾巴向我跑来,伸出舌头舔我的裤腿。好像在说:“好久不见,欢迎你回家。”奶奶把饭做好了,我一端起碗,它就懒洋洋地趴在我身旁,眨巴着眼,张开鼻孔,闻闻我吃的是什么好东西,看着它这副模样,我忍不住扔给它一些肉和骨头。它就津津有味地吃起来。夜间,只要听到一点动静,它就会“汪、汪、汪”地叫,使出全部的看家本领,看好这个家。
爸爸把它送给外婆帮忙看家,说实话,我真舍不得它。