小狗作文
我家有一只活泼可爱的小狗,它的名字叫“小白”。它身上除了眼圈和耳朵的毛是棕色的之外,全身都是雪白的,特别漂亮。
小白是一只公狗,虽然他才3个月大,却很能吃,一次能喝一瓶牛奶,吃一块大牛肉。他也很能睡,睡着的时候就肚皮朝上,四只小爪子全都卷起来。像小孩子一样还打呼噜,样子可爱极了。小白跟家里的人很亲,每当妈妈下班或我放学回家的时候,只要一听到我们用钥匙开门的声音,他就跑到门口站着,等到我们一进门,他就围着我们又蹦又跳使劲摇着小尾巴。
用舌头轻轻舔我的手,好像在说:“主人你回来了,我可想你了!”小白也有调皮的时候,尤其是他在长牙时,总是爱咬硬东西,家里的竹椅子、毛巾等,都成了他磨牙的对象了,还差点抓坏了我的玩具,免不了遭到妈妈的大声训斥。
虽然小白有时惹点小麻烦,但还是给我们家平淡的生活增添了许多生机和快乐。