我的小狗作文
十一岁时,爸买了一只雪白的狗。它十分可爱,四奶给它起名叫小花。可是,它全身雪白,为何叫小花?
小花六个月时,活蹦乱跳的。而六个月的拉不拉多犬——小铁蛋儿,却有恐高的症状,所以我奖给小花一片烤鸭肉。
小花一岁时,身上出现黄斑点。四奶果然有经验,四奶说小花的爸妈都是花狗,但我一看小花的爸妈是黑白的,可能小花变异了吧!
小花一岁零两个月时,身上全是肌肉块。我一来,它就扑向我,我差点没倒。我刚站稳,又蹬了我一下,后空翻三百六十五度完美落地,它又高兴地叫两声。那声是多么清脆,多么明朗,像飞翔的大雁的声,又似乎更胜一筹。
这时,它就蹭蹭我的脚,我会摸摸它的毛。这毛十分丝滑,像丝绸,又胜于丝绸,这毛的色泽,在光的照耀下闪闪发亮。
它两岁的时候,脖子上的毛飘了起来,就像一头大狮子。不过它身上的味道,像大自然的味道,这味道,比青草更胜一筹。
今年十月三日,我又去看了它。看见了它还是那么兴奋,似乎充满活力,就像回到它出生六个月的时候。
不知道这么奇特的变异小花狗,以后会不会更奇特。