小狗作文
我家有只可爱的小狗,她的性格非常古怪。说她认真吧,她的确有时候很专注。她会在爸爸给我讲解奥数题的时候,端端正正地坐在地上,一丝不苟地听爸爸“讲课”。真是一只“学霸狗”!可是,当她决定要放松一下的时候,就会拿出小皮球,开展了一场“点球大战”,经常把我家的东西弄得乱七八糟。无论谁怎么埋怨,她都不停下,自顾自地继续玩下去。说她贪玩吧,的确是呀,要不怎么会这么痴迷皮球呢?可是,只要她听到苍蝇的一点儿响动,又是多么尽职!她先蹲下来等待时机,时机一到,她就猛地向上一跃,一把就可以拍死许多蚊子和苍蝇。所以,我家的唯一两瓶花露水都几乎没用过,有一瓶还是新的呢!真是一只尽职狗!
除了她的性格非常古怪以外,她还非常像狗王国的“公主”呢!首先,她有非常多的连衣裙,当然都是我们根据她的“需求”购买的。第二,在她出去散步时,非要有一个跟班的,像士兵一样保护着她。因为,附近邻居的狗都特别喜欢打架,不管男女老少,只要看着有一点儿不顺眼,他们就要冲过去打一架。我可不想让她那完美的皮毛受到伤害,所以,必须有一个人来保护她才行。第三,当碰到少见的坤士狗时,她就会伸出那只戴有“银戒指”的手爪(那是我在她“满月”时给它戴上的),让那只狗来亲吻她的手爪。看,这只狗这么有气质,怎么能说她不像狗王国的“公主”呢?
此外,她还有一项一般狗没有的一种功能——撒娇。当你的手上拿着骨头或肉时,她便会发疯似地冲你撒娇、装萌:先蹭蹭你的腿,然后再尽力地讨好你:帮你拿只铅笔,拿块橡皮之类的。最后,再释放出它的“催眠瓦斯”,柔柔地叫几声,声音是那么地温柔可爱,使你不知不觉中就把食物给她了。
看到这里你是不是很想见到这只“学霸狗”、“贪玩狗”、“公主狗”与“撒娇狗”呢?想的话,就快到我家来看看吧!