小狗作文
“啊,我要迟到啦”我看了看闹钟大叫道。见大半天客厅里没动静,我突然才想起小胖昨天早被送回了远在恩施的舅舅家,我只好一个人没趣的做上学前的准备工作。
说起小胖,它是过年我从舅舅家带回的博美犬,为了把它带回家,我不知求了我妈多少次,她才同意,那天我高兴的吃不下饭。过完年后,我们一家带着小狗,经过四小时的路途终于到了家。随后,小胖便像领导似的在四周转了转,看样子好像挺满意的,就找了个地儿玩起来。小胖这名字是舅舅取的,我认为很俗气,可也没办法改,毕竟它已经听了八个月,习惯了。它,一看就特逗人喜欢,长的可爱,生的帅气,最好玩的,是它能给你当闹钟。
每天早晨,它都会八点准时的跑来卧室叫你,如果门是关着的,它就会把前两只脚抬起来去把门推开,然后再来叫醒你。如你不起床的话,它可就会“狗急跳床”。中午,它吃过午饭后,就会躺在它亲爱的小狗窝里睡大觉。下午,它就会跟我一起去溜狗,每次别人都会称赞我养的小狗漂亮。晚上就在家里陪我看电视,写作业,玩儿球。剩下的假日就这样过去了,妈妈怕影响我学习就把它送回了舅舅家。
离别的早晨,不用小胖来做闹钟,我就起了床,把它抱在沙发上发呆。离别的时刻总是要来的,九点,妈妈包小胖放进了一个纸箱里,可小胖把纸箱咬了个大洞,钻出一个小脑袋来,可能它不知道自己要走了吧,只冲着我汪汪的叫,意思是我为什么不逗它玩。它目不转睛的看着我,它仿佛从我的眼神中看出了什么,当我伸出手摸它的时候,它吃力的咬了我一口,好象是给我一个留恋吧,想必它也是对我也是依依不舍,想到这里,眼泪湿润了我的眼睛,我的心痛了一下......
汽车的影子投在我脸上――小胖走了。