小狗作文
在我上幼儿园的时候,对一切都充满好奇,尤其是对那些可爱的小动物。
一次,妈妈带我去姑姑家,哇噻!简直就是动物园啊!数一数,好多狗呀!但令我最喜欢的却是那只活泼可爱的小黑狗,他很漂亮,全身上下都是黑色的,一双明亮的大眼睛,水灵灵的,不停的在眨。好像对我说:“你好!”姑姑见我如此喜爱这只小黑狗,便送给了我。我开心的不得了!欢蹦乱跳的。小狗也摇头摆尾的,像是在说:“我有小主人啦!”
小狗平时比较喜欢和我在菜园里玩,每次妈妈在采菜时,我都会去帮忙,而小狗呢?就去帮我们采茄子,每次都把茄子苗咬断!妈妈也很生气,就不让我们帮忙了!它太顽皮了!我想:“我该给小狗起个名字,就叫老黑吧!他身上很黑,不是吗?”从此以后,老黑就一直陪伴我,送我上学,接我放学。
有一天我才发现,它的观察能力也很强。一次,一个陌生人从大门口走进来,老黑一见,就“汪汪”的叫起来,我们还以为有坏人来了呢!老黑真是看家的好帮手!
一次,姑姑到我家做客,老黑见了,连忙扑上去,好像很想姑姑,姑姑要走了,老黑就跟过去了。我很伤心,就把他锁在屋子里。姑姑走了后,我伤心极了,坐在床上一声也不吭。老黑见了,连忙舔我的手,好像在说:“对不起!我以后不再这样了!别生气好吗?”见了老黑这样,我也原谅他了。从此,我们俩成了分不开的好朋友!
但,快乐是短暂的,我要到岫岩去上学了,只好和老黑说“再见了!”因为这事,我伤心了好几个月。那次发洪水,老黑还能活下来,真是万幸!但,不久后,一次意外,我和老黑却成了两个世界的朋友了。
老黑,你在那里好吗?过得愉快吗?我很想念你呀!