小狗的作文
小鸭和小狗是一对非常非常亲密的好朋友。
一天,小狗一边哼着小曲,一边在小溪边散步,它一边唱一边走:“啦啦啦,啦啦啦……”突然,它踩到了一个香蕉皮,滑到了水里。它在河里一边挣扎着一边喊:“救命啊!救命啊!谁来救救我啊!”这是,小鸭碰巧人这儿经过,它想:我们是好朋友,好朋友就应该互相帮助!它二话没说,跳进水里,把小狗从河里救上了岸。小狗抖了抖身上的水,说:“谢谢你。”小鸭说:“不用谢,我们是好朋友嘛!”
后来又有一天,小鸭去河边找鱼吃。在河边时,一条大狗扑上去,捉住了小鸭。小鸭在大狗手里挣扎,拼命地喊:“救命啊!救命啊!”小狗在河边散步,听到小鸭的喊叫声,赶紧跑过去,发现小鸭被大狗捉住了,飞快地向大狗扑去,大狗赶紧跳开,慌慌张张地逃走了。小鸭说:“谢谢你救了我的命!”小狗说:“没关系,这只不过是小事一桩啦!”
从此以后,小鸭和小狗变得更加亲密了!