小狗的作文
姐姐养了一只小狗,名叫欢欢,它非常可爱。有时候也很厉害。它有一身棕色的长毛,在那圆圆的脸上,有一双大大的眼睛 ,三角形的鼻子。有趣的是鼻子上总是有水。还有一个短短的尾巴,老是跷着。
欢欢喜欢睡在阴冷的地方,没事的时候,就趴在空调旁用手掏身上的虱子,我姐姐天天说它:“把沙发弄脏了,不讲卫生。”
可是它生气时比谁都凶,有一次我去姐姐家做客,一按门铃就听到了欢欢的叫声,直到我们进来才勉强停止。当我做到沙发上时,它一下蹦到沙发上,眼看就要爬到我背上了,吓得我连忙叫姐姐快把欢环抱走。
可姐姐慢条斯理的说:“不怕,它不咬。”我一连说了三遍,姐姐还是不在乎,我又生气,又害怕的哭了。姐姐看我哭了,就抱起欢欢,把欢欢对着我摇了几下,说:“看,它不咬吧。”
欢欢疑惑不解的看着我,仿佛在问:“你为什么怕我?”看到欢欢如此可爱,我忍不住笑了起来。一下子我也成了欢欢的好朋友。