游动物园作文
四月二十四日的早晨,我和爸爸妈妈坐上旅游车,终于来到了向往已久的杭州野生动物园,和动物们做了一次亲密接触。
山川秀丽、钟灵毓秀的杭州野生世界规划占地3500亩,是华东地区规模最大的野生动物世界。园区内山峦起伏、流水潺潺、植被茂盛。设有步行区和车行区两大游览区。
首先,我们进入的是大象表演区。在驯兽员的带领下,两头亚洲象听着音乐缓缓走出,进行象艺的表演。真难以想象,这些陆地上最大的动物也能做出许多复杂的动作,尤其是那根又粗又长的鼻子,喷水、灌篮、按摩、致意,无一不能,观众席上一片喝彩声。节目中有三个节目是和观众互动的,我也想去体验一下,可是没那个机会。
接着,我们坐上了小火车进入珍惜动物区。青山绿水之间倘养着来自世界各地的珍禽异兽和我国一、二级保护动物。如:狮子、老虎、马、骆驼等。特别是长颈鹿,它用长长的脖子伸到我们身边,欢迎我们的到来,我们便把手中的食物喂给它们吃,我还看到了漂亮的斑马。一转眼,车子开到了终点。
在以后,我们来到了蓝宝石看马戏的表演。马戏的演员表演了魔术、空中飞人、骑马、6只东北虎在训练员的带领下,进行了一场精彩的表演,钻火圈、滚筒,引来了观众的一片掌声。
这次游园玩了整整一天,经历还有很多,下次再写吧!