今天,爸爸、妈妈带我去工厂办事。
到了工厂,我做了一会儿作业,中途休息时间,我拿了一些零食到四楼平台上边吃边玩儿,我看见平台上种了一些菜,有小白菜、豆角、菠菜、香菜、通心菜……它们长得壮壮的、青青的、油亮亮的,真诱人啊!我吃的正香,不小心掉了一些零食渣在菠菜地里,这时,我看见一只大红蚂蚁像个侦察兵一样,爬向我的零食渣,它用触角碰一碰就往回跑,然后,看到了十几只小蚂蚁,它们用触角相互碰碰,继续往回跑,一直爬到洞里。不到十分钟,从蚂蚁洞爬出了十个旅部,三个师部,爬向我的零食渣,那阵式够有趣的,一个挨着一个,像一条长龙似的。大家争先恐后,有的叼着食物,也有的大一点儿的食物大家一起抬着回家的,不一会儿,就搬完了食物。
见此情景,我不禁想起了一句名言:“团结就是力量。”