小区里的守护者
我们小区有一条狗,大家都很喜欢它。
它看上去很老了,但到底有多少岁,我还是不知道。它的毛色黄中带一点白,黑黑的眼睛中闪着温和的光芒,长长的嘴巴吃东西最有趣了,只见它向食物慢慢走去,闻了闻,再小心翼翼地张嘴吃,嘴往上一抬,“咕咚”一声就咽下去了。我还喜欢和它一起跑步,我大喊:“开始!”它后腿一蹬,前腿一张,飞快地跑了起来,一转眼,已经跑出很远了。
它很温和,总是很安静地看着小朋友们。我上幼儿园时,就认识了它,每天我们做早操时,它就会在一旁,像一位老人看自己的孩子一样,默默地看着我们。太阳温暖的时候,它就趴在草坪的最高处,眯着眼睛,看着小朋友们欢快地做游戏。
我认识它五年左右了,它看见了我的成长。它是一个文静、温和的守护者。