小小动物园作文
我的家是一个小小“动物园”。里面住着一头狮子、一头熊、一只猴子和一只小狗。这是快乐幸福的一家人。
“狮妈”
我的妈妈是一头温和勤劳的“狮子”。她是老师,每天天蒙蒙亮的时候起床,出发前会轻柔的唤醒我。妈妈只要有时间会做可口的三角饭团给我吃,她的手很巧,在我看来做什么都是美味佳肴。每天除了上班妈妈还要给我们兄弟俩洗衣服,我和弟弟的生活得到很好的照顾,使我俩健健康康的长大。在学习方面,妈妈也给我很多帮助,比如在做奥数题的时候,有些我不会做,妈妈拿出纸和笔教我画出示意图,再给我讲解解题思路,尽管有时候我听了几遍还没有理解,妈妈还是会耐心地教我,直到把我教会。当然我的妈妈,有时候也会冲我发脾气,这大概就是“河东狮吼”,不管怎么样,我爱我的妈妈。
“熊爸”
我的爸爸像一头熊,因为他憨憨的,身材魁梧,每天回家都会给我一个大大的“熊抱”。他是一名公卫医师,在工作上一丝不苟,在生活上跟“熊二”一样粗枝大叶。有一次,我围棋课结束了,兴趣班的同学们陆续被他们的爸爸妈妈们接回家了。可爸爸说好来接我的却没来,我等着很着急,给他打电话居然没接。我只好打电话问妈妈,妈妈让我自己走回家,路上注意安全。走了半小时,我即将进家门的时候,电话顿时响了,爸爸焦急又抱歉的跟我说,他刚才在处理应急事件,把接我回家的是忘到九霄云外去了。我这粗心的爸爸,工作总是第一,我爸爸前年还评上了杭州市首批优秀医师,爸爸让我骄傲。
“小猴子”我
我觉得我像是一只“小猴子”。我好动,喜欢上蹿下跳,每次去乡下外婆家,我都会拿出棍子胡乱耍一通,有时候锄头铁耙都不放过,这是我的“十八般武艺”。我毛手毛脚自然会惹出一些“事故”,有一次我给妈妈去逛商场!我看到一辆精致的小汽车,我很喜欢就拿起来玩,玩得不亦乐乎时,突然不小心把它掉到了地上,汽车摔坏了。气得妈妈狠狠地骂了我,只能把这汽车买回家。
“小狗”弟弟
我的弟弟是一只萌萌哒的“小狗”,他总是喜欢跟在我后面,叫着“哥,哥哥哥”,他的头发很软,我们全家都喜欢撸撸我家的“小狗狗”。在我们家欢笑声不断,有时候也会有“状况”,但我们是相亲相爱的一家人。