我家养了两头小猪。吃饱了的小猪,挺着肚子舒舒服服地躺在墙角里。小眼珠子还在向四周围东张西望。
昨天,我丢了一大把青菜进去,它们一听到响声,就连忙爬起来,一前一后,一摇一摆地走过来,先用鼻子拱一拱,一边拱,一边吃。吃小片地菜叶时,他们就用嘴巴叼起来,一边吃,一边还晃动着那个大大的脑袋,吃大片的菜叶时,它们就用一只脚踩着,然后再吃。吃剩下的菜茎,它们有时又用嘴叼起来,东走走,西走走。
有只小猪吃完了,就跑到墙角里睡起来。过了一会儿,打鼾的声音传了出来,好响!响得我快要受不了了。但是,我看另一只圆滚滚的小猪,又不禁笑起来。瞧,它正向我叫。这是干嘛呢?原来它是在向我讨食。不满你说,这头小猪特别爱吃,刚吃完,又想要吃了,我发现它非常胖,所以就没有再给它吃。它一见我的神情,似乎看出了些什么,就躺在一旁睡觉了。
小猪真可爱!