游动物园作文
为了使我的暑假更有意义,7月31日我和妈妈一起来到郑州动物园。
早上6:30,妈妈便喊我起床,我们准备片刻,便登上去往郑州的汽车。8:00,我们准时来到郑州,经小姨指点,我们乘 29路汽车来到动物园。进了大门,哇,这里太美了!门口是宽阔的广场,再往前走就是一个喷水池,我便从右侧正式观赏动物园了。我们来到爱民湖,里面是成群成群的野鸭,野鸭中还有几只鹤,它们同野鸭比起来,好似羊群里的骆驼,与众不同。穿过爱民湖我们又依次见了长颈鹿,袋鼠,不过我最感兴趣的还是“孔雀苑”和“猴山”。孔雀是很美的,今日一见,果然不同凡响,这里有花孔雀和白孔雀两大类,我做了一下比较,发现花孔雀比白孔雀漂亮;白孔雀开的屏比花孔雀开的大,我真弄不懂是什么原因。说到这里,还有一个小故事:我和妈妈一起观赏孔雀时,妈妈说:“孔雀最喜欢别人说它漂亮了。”然后又对孔雀说:“孔雀你真漂亮呀!”可那孔雀毫无反应,我心想:妈妈真笨,孔雀怎么能听懂她的话呢,看我的我有办法让它高兴。随后,我向孔雀笑了笑,又向它投去赞赏的目光,它看见了,昂昂头,像个小公主一样踱来踱去。我看后真想笑。观赏片刻,我们来到“猴山”。这里真是人山人海呀,我急忙挤进去想看看这猴是什么种类的。我定睛一看,原来是猕猴,有十几只呢,而且都非常可爱。突然,妈妈拍了拍我,让我看左边,哈哈,原来是一只猴在啃苹果,那样子非常滑稽。美中不足的是我没到企鹅馆看看,不过下一次看也不迟呀!
动物园之行,让我了解了动物,真是受益匪浅呀!!!