游动物园作文
天空就像大海一样蓝,圆溜溜的太阳在天空上挂着。
我们一家四口去了动物园,刚一进动物园,一幅美丽的风光画浮现在了我的眼前,翠绿的小树,绿油油的小树,清澈见底的小胡……哇哦!这时候我心想:
先看哪一种小动物呢?嗯……就先看活泼好动、天真可爱的金丝猴吧!快看!金丝猴!这些金丝猴在树上乱蹦乱跳,就好像一群顽皮的小孩子一样:圆圆的大眼睛里藏着像钻石闪闪发光的小眼珠,黑乎乎的小鼻子就像一个“小喇叭”,“嘀——嘀”。全身黑黄黑黄的,看着就想摸一摸呀!
接着我们来到了一块大大的草坪上,远远望去,绿蒙蒙的一片,近处看,原来是孔雀呀!有的孔雀在互相嬉闹;有的孔雀昂首挺胸的在河边悠闲的散这步;还有的两只孔雀见面时就好像仇人一般,瞧了一眼之后转头就走,好想在说:“切我比你更美丽,瞧你那样,可真丑呀!”太有趣了!
我刚一转头,几只高大的长颈鹿呆在那里,它们总是那样亭亭玉立,一动不动,不过它的美丽谁都改变不了,使其他的动物一看见长颈鹿就产生了嫉妒,长颈鹿如同“仙女下凡一样………
今天的动物园之游真是让我大开眼界:调皮的金丝猴,美丽的孔雀,亭亭玉立的长颈鹿,凶猛的大老虎……这让我感受到这些动物的生机勃勃,我真高兴!