游动物园作文
暑假的一天早晨,我和妈妈去了北门动物园。
到了动物园门口,我们买了票,再往前走100米就近距离看到了动物园中的各种动物。有老鹰,猫头鹰、麻雀和孔雀。再往过,又看到曾在电视中看过的:大象、熊猫、羚羊。
但仅参观这些动物让我不过瘾,之后我又参观了我向往已久的海洋馆。第一层鱼类的简介和标本,我走着走着走到玻璃上,奇怪为什么前面是砖铺地面,后面就成玻璃了呢?再往下看,吓了一跳,原来是食人鱼的标本,我赶快往后退,生怕一个食人鱼跳出来吃了我。再往二楼走,各种各样的海洋动物,什么蛋黄水母,发电水母,最好看的是白水母,一个个贴在玻璃上,有的在挥舞触角,好像在给我们跳舞;有的在玩耍,它们一个坐在另一个头上,好像在骑马。再往过看,螃蟹大虾成群结队,好像在守护家园。绿毛龟、绿光龟等许多海龟自由自在地游泳。子弹鱼,一听这名字,好像脑后随时就会飞来一样。这时,我看见一个鱼缸里的鱼吃蔬菜,我很奇怪,这是什么鱼,怎么是蔬菜?原来这些鱼是蓝吊,被称为素食萌主,我说能,我又看见了红白相间的一条鱼,不用说肯定是小丑鱼,小丑鱼活灵活现,一会从珊瑚里游出又游进去,活泼又机灵,可爱至极。
听了我的叙述你觉得动物园好玩吗?如果你去,我再陪你玩,当你的小导游!