写动物作文
我家的阳台有一个燕子窝,春天的时候就会有燕子住。可一到夏天却不见燕子的踪影,所以这个窝空出来了。
早上,我正在窗边看书,突然看到阳台里有鸟,我以为是燕子,出去一看却是麻雀。一身灰色的羽毛,只会叽叽喳喳叫。我便没有理会,又回来继续我的充电……
下午,我想把鞋子晒一晒,避免湿气太多。正当我回头起身时,却看到地上有一只鸟。可能是飞进了阳台的铝合金窗里面来了,就飞不出去了。
也许它是飞累了,也许……我用手迅速的一抓,就把它抓在了手里。我将它放在了原来的鸟笼中。仔细的观察。只见它的肚皮部分是白色的,尖尖的嘴巴却很短。两只脚上的爪子又细又尖,支撑着整个身体……
我把它放在一边,自己做自己的事,没在理会。但是麻雀却不时撞击这笼子,发出一声一声叫声,我不知道叫的分贝,但我知道了叫得有些凄惨,我赶快跑回去查看,我想还是放了它吧,打开了笼门,麻雀一下展翅飞了。
我知道他的叫声是回归自然的。
麻雀是误入阳台的,而我却将它关了起来,虽说我没有伤害它,可是我却剥夺了它的自由。
它的叫声是对自由的渴望,是对蓝天白云的向往。我懂,你的叫声是对我的不满,是对我的“控诉”。所以我知道自己错了,我也马上改正了错误,让它回归自然。
所有的动物在丧失自由的时候,都会有叫声,如果没有,它就是奴隶。