去年秋天的时候,有一只大猫曾经短暂地住在我们家,它就是“大娘子”。
最先,“大娘子”就像“闹钟”一样,一连一个多月,几乎每天都会在7点时来到我们家,在阳台外蹲着,这时我们会给它喂食物,吃饱后,它会在窗台上晒太阳,有时还会在那里懒散地睡觉。这只猫似乎跟我们很有缘分,于是我们想办法把它抓了进来。
“大娘子”是一只漂亮可爱的母猫,银灰色的皮毛,上面散布着黑色的条纹,就像一只小老虎,可是如果你认为它的个性也十分可爱的话,那你就大错特错了。大娘子可是很凶的,它只有吃饭的时候,才会让你摸摸它的头,如果你在其他的时候摸它,它就会伸出锋利的爪子,一边凶狠的喵喵大叫,一边狠狠地抓你,爸爸妈妈先后都被抓伤了。爸爸为我的安全着想,也看它十分向往野外的生活,最后还是把大娘子放出去了。
过了几天,寒潮来了,我们都十分担心大娘子被冻死,准备再次把它抓起来暂时关在我们的猫笼里,等寒潮过后再把它放出去,可是它却迟迟没有来,我们都十分忧虑,每天都会在院子里找它。没想到寒潮过后几天,它居然回来了,又一次蹲在阳台外面讨食物,我们万分欢喜,恨不得把它抱起来。
“大娘子”现在仍然时不时来要些吃的,或许它还是更喜欢野外生活,希望它能一直快乐地生活下去。