我的动物朋友作文
小豹是我的动物朋友,它是一只可爱又淘气的小狗狗,是我老家奶奶的小狗。小豹的大名叫海豹,它有着黑白相间的身体,圆圆的小脑袋,长长的尾巴,还有机灵的小鼻子,小亮伯伯常常说小豹太胖,跳不起来,让它减肥,我也想让小豹减肥。小豹也是奶奶最喜欢的小狗狗,它喜欢在椅子下钻来钻去,还喜欢在草坪上滚来滚去,有时候我带着小豹去探险、去玩耍,有时候我和小豹一起认字,还有时候小豹睡懒觉不理我,我打都打不醒。小豹吃饭的时候最好玩了,它爬到我的身上,把嘴巴张得大大的,等着我给它骨头吃,我赶紧把骨头给它,怕它不理我。
吃完了,它把羊驼递给我,让我跟它一起玩,我把羊驼放到草坪上,和小豹一起玩,妈妈叫我洗澡,我就把羊驼给小豹自己玩,但却被小豹给拿回来了,我只好把羊驼放回我的房间,不让小豹拿,但小豹不生气,因为我洗完澡就会把羊驼拿下来,跟小豹继续玩,我洗澡的时候想:小豹现在应该在楼下草坪上等我,我得快点洗。小豹看起来像五岁的狗狗,但它很活波,很淘气,还很可爱,但它被疯狗咬了,留下它会伤害其他狗和人,所以要永远离开我了,我很伤心,很悲伤,奶奶也舍不得,但小豹得离开。不过不用伤心,我的老家还会养一只狗的。