一身乌黑的羽毛,头上一个大红冠,还有一对翅膀,凑成了那样天天打鸣的公鸡。
公鸡每天早上都会打鸣,公鸡早上打鸣我们就不用用闹钟了。母鸡会下蛋,母鸡下的蛋是白色的。母鸡虽然不会打鸣,但是它下的蛋非常好吃还有很多营养,公鸡虽然不会下蛋但是它打鸣的声音非常大,所以才能把人给叫起来。它们对人们都有帮助。
小鸡小时候学飞的时候总是摔跤,但是小鸡不管多么努力,还是不能像小鸟一样在天空飞翔。
鸡一般吃饭和青菜叶还有虫子,鸡见到可以吃的东西都会啄一口,连砖头都去啄几口!
我非常喜欢看小鸡啄砖头的样子,觉得很萌很可爱。