游动物园作文
那天,妈妈买了门票,我们就进去了。首先,我们去了熊猫馆,我的心情欣喜若狂,因为我终于可以看见肥嘟嘟的大熊猫了。我们来到笼子跟前,只见一只胖而大的熊猫端坐在竹子堆上吃着绿如翡翠的竹叶,样子可爱极了。我又绕到饲养院跟前,又看到了另外一只正在散步的大熊猫。我拿着相机还给大熊猫照了相呢!我刚照完相,大熊猫就拖着笨重的四肢走到墙壁的地方,用屁股对着游客们的镜头,好像害羞似的躲了起来。我心想:幸亏我来得早,要是再晚来一会儿,那可能只有看熊猫屁股的份儿了。
我们走出熊猫馆,又到了猴山。那里的猴子可调皮了,在绳上荡来荡去,还不住地向游客们扮鬼脸呢!逗得游客哈哈大笑。这还不算是最引人注目的,最引人注目的还数最上面的那群猴子了:其中一只较大的猴子一本正经地在另一只小猴子身上捉虱子吃;还有一只小猴调皮地眨巴着眼,摇头晃脑地咬了一口苹果,刚嚼了两下,就皱起了眉、咧开了嘴,随后就把苹果扔了出去,嘴里还不停地往外吐,好像在说:“这个苹果怎么这么酸啊!”过了一会儿,猴子们都玩起来了:有的在荡秋千;有的在假山上跳来跳去,好像在审视别人;有的坐在地上吃着别人给它们的水果和点心……
我们又看了凶猛的鳄鱼、国家一级保护动物——娃娃鱼、令人们心惊胆颤的老虎、调皮可爱的金丝猴、憨态可掬的企鹅……
时间过得可真快,不知不觉的就到了下午五点左右,我这才恋恋不舍地离开了北京动物园。