我的动物朋友作文
我和小伙伴写完作业后,聊起了自己最喜欢的小动物。说起最喜欢的小动物,那肯定要数我的小猫——咪咪。
咪咪的脸像一张大圆盘,黑白相间,上面嵌着一双电灯泡般的黄色眼睛,这双“电灯泡”晚上时还真的能发光哩!一次晚上,我摸黑开冰箱拿饮料,看到两个黄色的球向我移动着,我吓得半死,结果发现原来是咪咪。唉,真是虚惊一场!
咪咪的“电灯泡”四周都是黑的,像两个黑眼圈。爸妈都说咪咪非常像我,晚上不睡觉,乱翻东西,才会有很重的黑眼圈。
它的嘴边挂着几根鱼刺似的胡须,一动一动的,就如同几只小虫扭来扭去,顶有趣。背上也是黑白相间的,活像一只奶牛,当初取名时,就想取名为“奶牛”,但哥哥觉得取名字简单些好,所以就选了“咪咪”。
咪咪非常调皮,而且还有些暴躁。咪咪总是乱翻东西,喜欢把抽屉、柜子、箱子和笔筒翻得一团糟,但每次我想责罚它时,它都用无辜的眼神看着我,仿佛在说:“看,我给你准备的惊喜!”我也就下不了手了。但有时我真得太生气了,恨不得把它关起来。看着我发怒的脸,它似乎也生气得不得了,伸出爪子就要抓我,咧嘴“喵……喵……”地叫着,像要吼我似的。
当它睡觉时,小爪子一动一动的,好像在梦中跑啊跑,追捕着猎物一样。但是,你可千万不能把它叫醒,否则,它会像个有起床气的孩子一样,追着你又抓又挠,嘴里还“喵!喵!”地叫,像是说:“我要睡觉,干嘛打扰我!”瞧这暴躁的小脾气,唉!
小伙伴们听了我的介绍,都纷纷赞叹咪咪太可爱了!确实,我也很喜欢我的这位动物朋友呢!