小小动物园作文
我家是个“动物园”,里面的“动物”,有时和平相处,有时候发生“战争”,今天我就带大家参观一下。
“王颖萱,发什么呆呢?还不快写作业。”我的狮子妈妈展开了她的“狮吼功”。房子好像都震颤了一下。我一个哆嗦,赶紧低头继续写作业。狮吼声源源不断的涌入耳朵。小心脏砰砰的乱跳。别看狮子妈妈凶狠狠。她可是肉食美食家呢。让我们经常品尝到美味的羊蝎子烤肉串儿,嘻嘻嘻。
爸爸是温和的“绵羊”,他总是不慌不忙地处理各种问题,“绵羊”爸爸经常耐心辅导我作业,遇到难题,爸爸总是耐心地翻课本画图,“咩咩咩”地讲起来。一遍又一遍,终于让我学会了。“绵羊”爸爸时常会拖拉,我经常早上把他从床上拖下,迷迷糊糊地赶去上班,不是忘带手机,就是忘带钥匙,是个名副其实的“懒羊羊”。
再来说说我这人见人爱的兔子小姐。我爱吃蔬菜、水果,狮子妈妈最放心我的胃口,从不需要“吼”。我蹦蹦跳跳,喜欢各种玩耍:跑步、跳绳、骑车、篮球,快乐无烦恼。可是我写作业、弹琴的时候就坐不住,马马虎虎,“绵羊”爸爸老是说我:“兔子尾巴长不了”。
这就是我的家,一个充满和谐欢乐的动物园。