我喜欢动物的作文
“喵-喵-”每当回忆起着悦耳的声音,真叫人感到喜悦。猫,是我最喜欢的动物。我喜欢猫是因为有只叫“机灵”的猫使我喜欢上了它的整个家族。
“机灵”这只猫的身子上长着许多又长又软的黄毛,还夹杂着白色斑纹,显得特别好看。看,它那双有着灵敏听觉的耳朵在颤动着,好像在听着什么动静。它那双锐利的眼睛挺特殊:早上或下午是扁圆的;中午是最圆的,但也是最模糊的时候;到了晚上啊,它那眼睛又变成了一条线,锐利得很。它四肢灵活,行动敏捷,每只脚下有五个像钢钩一样的爪子,爪子非常坚硬,锋利,抓起老鼠来可真行。还有一条像小鞭子的尾巴,左右摇摆,好不惹人爱。
猫那双锐利的眼睛,这听觉灵敏的耳朵,再加上敏捷的身子和锋利的爪子,足以使它成为捕鼠高手了。精
“机灵”那迅速的动作,就连小鸟也难逃一劫。一次,“机灵”正在玩耍,看见一只小鸟落在树上,“机灵”的眼睛动着,慢慢走到树下。突然,“机灵”往上一跳,把爪一伸,就把一只小鸟给擒住了。
这机灵小猫啊,你要想关住它,没门!有门都没用。它会用那锐利的爪子轻轻地像手一般地把门给拉开。瞧它多机灵啊!
“机灵”要么整天躺在院子里的草坪上享受阳光睡大觉,无忧无虑;要么在草地上滚来滚去,像小孩般的嬉戏玩耍。
“机灵”还特别会逗人。你要是愁眉苦脸,被它看见了,它就会用身子蹭你的腿,用爪子轻轻地在你腿上抓着,像是在帮你抓痒;你要是还不高兴,它就会丰富多腔地叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端。非把你逗笑不可,你要是开心了,它又要到草坪上睡大觉去咯!
“喵-喵-”这声音又在我耳朵里晃荡着。你明白了我为什么会因为这只叫“机灵”的猫使我喜欢上了它们的整个家族的原因了吗?