我的动物朋友作文
我最喜欢的小动物是小龙虾,它叫小基基,它是我去河边玩,爷爷抓给我的。
它有着一身铠甲似的壳,一双圆溜溜的眼睛,如两颗小小的葡萄,一对细长的触须似两根细细的线,它的大钳子就像一把锋利的剪刀,尾巴分成两半,你别看尾巴中间有一条缝,它游起来可是特别快,它的脚有六只,跑起来也很快。
基基的脾气特别暴躁,有一次,它把我的橡皮夹成了碎片,我生气极了,于是,我就把它扔进了稀泥里,谁知,它被扔进去以后,又立马爬了出来,用力钳住我的脚指,我痛得哇哇大哭起来。
可是没几天,基基就不见了,真想再和它见一面。