我的动物朋友作文
动物是我们人类的朋友,在丰子恺先生家中,曾有一只高傲的“白鹅将军”,而老舍先生家也养过古怪、可爱的猫与伟大的母鸡。
“关茜予,你看,我家就养了一只可爱的小兔子哦!”
“哇!那你就带我认识一下你家的白雪公主吧!”
这位“白雪公主”在兔子界也可以算是一位“大美人”了:长长的耳朵像雷达一样,红水晶似的眼睛眨巴眨巴,让人看着可爱得很,身披一件雪花一样白的皮大衣,还带着一个短短的小毛球似的尾巴,一摇一晃的,还真是可爱!
别看她是“公主”就那样文静,她也是很活泼的呢!她从客厅跳到卧室,又从卧室跳到卫生间,仿佛不知疲倦似的。只要听到一点声音,她就跑得无影无踪,在别处暗暗观察着你,等到你因为没找到她而伤心时,她就又会突然出现在你的脚边,转上几圈,用它那柔软的身体趴在你的小脚上和你亲热半天。这可都是它高兴时的表现,如果她今天心情不好,你是无论如何你都找不到她的。
“白雪公主”高冷起来,还真有点“公主范儿”。她就那样坐着,像是一块沉睡的玉。有时用眼神告诉我,让我给她送胡萝卜,一会儿又让我服侍她吃午饭,弄得我像个堂倌一样。这与她可爱、引人注目的外表完全不符合。妈妈总说:“‘白雪公主’总是想起自己是公主,才开始高冷的。”我觉得这非常适合白雪公主。
瞧!我家的“白雪公主”就是这么活泼、可爱、又时而高冷的小动物!