小小动物园作文
看了这个题目,大家一定特别奇怪。家怎么能变成动物园了呢?听了我的解释,你就会明白了。
先说说我的爸爸吧。我的爸爸是属牛的,爸爸的确是一头名副其实的牛,为什么这么比喻我的爸爸呢?因为爸爸在我们家是顶梁柱,无论发生什么事,爸爸总会第一个到达“案发现场”,并且总是能够迅速而圆满解决。爸爸也是一头尽心尽责的“老黄牛”,我和妈妈要有什么困难,爸爸总会想到办法帮助我们。
该说说我的妈妈了。妈妈是属虎的,我和爸爸称她为“母老虎”。为什么叫妈妈“母老虎”呢?因为妈妈很凶,每次我不好好学习,妈妈都要凶我。虽然如此,但是我知道妈妈是为我好。
因为我不听话,妈妈说我不是一只可爱的兔子,而是一只调皮的猴子。整天上蹿下跳,一点都不让人省心。我发誓一定改掉坏习惯让妈妈省心,做一只可爱的兔子,也不让妈妈变成一只母老虎了。
我的弟弟虽然是属老鼠的,我们却把他当成大熊猫一样,让我羡慕不已。
怎么样我家的动物园是不是十分有趣啊!我爱我家这个有趣的“动物园”。