小小动物园作文
我有一个温暖而幸福的动物园之家,那里有一只懒样洋的“猪爸爸”,一只善变的“变色龙妈妈”,还有一只“虎宝”我。
懒洋洋的“猪爸爸”
虽然我的爸爸不属猪,但是他像猪一样懒洋洋的,他只要在家,每天早上起的最晚,有时候睡到中午,妈妈说是因为爸爸上班太辛苦了,太累了。但是关键时刻还是很勤快的,我只要说想吃可乐鸡翅,红烧排骨等好吃的,他立马就出去买食料,一会的功夫就做好了,那味道特别鲜美。
“变色龙妈妈”
我的妈妈漂亮又善良,但是脾气不好,一会儿温和一会儿暴躁,就像“变色龙”,每次我写作业她都一一检查,有一次,我写得特别认真,正确率也很高,她就笑眯眯地对我说:“写得真好,真棒!”还有一次,因为我贪玩,写的字太潦草了,而且还错了好几道题,她就大发雷霆,暴跳如雷,狠狠地凶了我一顿,吓得我以后再也不敢贪玩了。
“虎宝宝的我”
我属虎,因为我和老虎一样爱吃肉,有时候能吃十几个鸡翅,我还特别活泼,喜欢跑跳,喜欢冒险,妈妈说我就是一只活脱脱的小老虎。
这就是我温暖而幸福的“动物园”之家,我特别爱这个家。