小小动物园作文
说起家,我觉得我有一个幸福而温暖的“动物园之家”。
我的妈妈是一只爱唠叨的“鹦鹉”,因为她像鹦鹉一样整天唠叨个没完。比如每次送我去学校的时候,她总是重复那几句“多喝水、认真听课别走神儿……”吃饭的时候,也总是催我“抓紧时间,要迟到了……”晚上睡觉的时候又催我洗漱,唠叨个没完没了,不光我,连爸爸面对妈妈的唠叨也是无可奈何,就这样我和爸爸在妈妈的唠叨下“艰难”地生活着……
我的爸爸是一头勤劳的“黄牛”。因为爸爸是货车司机,平时奔波在路上,很少回家,有时还是半夜才回家,一早便又出发了。虽然我没有亲眼看到爸爸工作,但是我能感觉到爸爸很辛苦,因为他的手比以前粗糙了,尽管这样,爸爸也从来没有抱怨过,勤勤恳恳为家付出着。
我是一只活泼可爱的“金丝猴”。我的头发颜色有些黄,而且活泼好动,就像金丝猴一样。记得有一天,我的好朋友来家里做客,把我高兴坏了,一会儿做游戏,把家里弄得乱七八糟,一会儿又跑到床上跳来跳去……妈妈崩溃地说我简直就是一只真猴子。
这就是我的动物园之家,不同的“动物”生活在一起,让这个家变得更美好,更独特。我爱“鹦鹉”妈妈,“黄牛”爸爸,在这个家里,我觉得幸福又快乐!