我的动物朋友作文
我有一个动物朋友,它是一只茶杯犬,名叫球球。
球球十分可爱。它有一身棕色的毛,长得肉嘟嘟的,活像一个圆圆的小皮球。球球的脸蛋很好玩:一双水汪汪的小眼睛,一只温润润的小鼻子,一张小巧可爱的小嘴巴,还有那小舌头总是时不时伸出来四处探索,让人好不喜欢。
球球不仅可爱,还很淘气。在我们午睡的时候,它趁机跑到客厅,把餐巾纸弄得到处都是,还在上面尿尿,玩得不亦乐乎。不过撒欢的时光总是短暂的,没一会,球球就滚到了桌子底下,头还撞在了柱子上。听到它“啊呜、啊呜”地叫着,我们急忙起来查看。看到球球正伤心,我轻轻地把它放进窝里,让它好好休息。奶奶则清理地面,一边打扫一边说:“唉!可真淘气呀!”
球球除了可爱、淘气,饮食也很特别。球球吃饭十分教条,非狗粮不吃,而且种类非常多。什么拌饭、喝的、小点心…应有尽有!谁让它他出生于贵族呢?而且它的胃口也相当好,总是能吃很多,所以很快就长成了一个胖“球球”。
这就是我的动物朋友,可爱、淘气、好玩、又教条的球球。