我的动物朋友作文
我家有一只小猫,是妈妈的朋友送给我的,我给它起了个好听的名字——小七。
小七的毛是雪白雪白的,远远望去,好似一个毛茸茸的小雪球。最有趣的是小七的胡须,它们就像古等的弦一样硬邦邦的,走起路来还翘翘的。小眼睛蓝蓝的像一颗蓝钻石,可爱极了!
小七它非常贪吃。有一次我拿了一条肥肥的小鱼放在它前面,它像是得了集合的命令一样,两只眼睛还闪砾着光芒,三步并作二步来到小鱼面前,先用嘴闻了闻鱼,确实是美味之后,便大口地吃起来,两三下就吃完了,只剩下鱼骨。用身体蹭了蹭我,好像说:“主人,我还想吃。"我只好再拿条鱼给它。
小七还很贪玩。有一次,我拿了一个毛线球,逗小七玩。我把毛线球用力一扔,毛线球就飞了出来,小七顺着毛线球飞去的地方飞奔过去,把毛线捡了回来。小七把毛线球捡回来却不给我,自己绕着线玩,结果把自己缠住了。
小七更贪睡,它的睡姿可有趣了:整个身了蜷成一团,像一个沉睡的小婴儿。它还不时地晃动胡须,我有时推动它,它懒洋洋地伸开四条腿,好像在对我撒娇……
这就是我家既贪吃、贪玩,又贪睡的小猫小七,它给我带来快乐和温暖,我会好好对待它。