我的动物朋友作文
我家里养着一只龙虾。
它全身黑色。有三对长短不同的触须,还有两只让人不寒而栗的大钳子,六只纤细的足,配上看似坚硬的壳,令它看起来就像披着铠甲准备应战的勇士。
它生气的时候会待在原地一动也不动,就像一尊没有生命的雕像。这时,你若去动它,它就会用一双眼睛瞪着你,两条最长的触须向尾部弯去。还会举起两个雄壮的大钳子,不断的一张一合,仿佛是说:“你要敢惹我,我的钳子可不是好欺负的!”
我的龙虾虽然脊背比较黑,年龄也不小了,但它的脾气可大得很呢。记得有一天,我将一只大闸蟹放进了龙虾所在的池内,龙虾就像一只好斗的公鸡那样立即出击。而大闸蟹也毫不示弱。很快龙虾和大闸蟹的四只钳子就钳制在一起,而它们的足以最大限度,抵在了对方的身体上。在一旁的我不禁为这只不知天高地厚的龙虾捏了巴汗,我大声提醒它:这可是大闸蟹,体积庞大,攻击力超强,你要小心呀!但是,如果遇到同类它准会高高兴兴地迎上去。如果遇到比自己弱小的,还分点食物给它们吃。有时候会把它们背在背上游玩,有时候看着它们游戏,自己在一旁当侍卫。
有一次,我试图拿起临时放养在它身边的一只小龙虾,它马上举起大钳子,戒备地看着我,仿佛表示如果我拿走小龙虾,它就会毫不留情地赏我两钳子。
那时,它真是霸气十足!
这就是我的动物朋友,你们喜欢吗?