我的动物朋友作文
可爱的背影,又尖又小的耳朵,棕色的毛毛和短小的四肢,组成了一只小狗——非非。
它是我最好的朋友。快乐时,它会摇头摆尾与我分享;伤心时;它会躺在身旁听我诉说。我也喜欢在我的日记里介绍它,介绍它的身材,它的可爱,淘气,以及我和它的友情。
每次洗澡,都是它最快乐的时候。有一次,我帮它洗澡,它一听见我打开水龙头,就乖巧地跑到我身边,眼睛直愣愣地看着我的一举一动,等待我带给它的享受。我先在非非身上从头到尾淋了一遍水,然后在上面涂上香皂,再用清水冲洗一遍又一遍,最后用吹风机把它身上的水分吹干。这个过程中,它不会有一点反抗的情绪,之后我还会在它头上扎辫子,把它打扮得漂漂亮亮。洗完澡,它的心情特别舒畅,总是黏着我的脸或手,不停地舔着我,好像在告诉我:“谢谢你把我打扮得这么漂亮,出去肯定会有很多的小狗狗喜欢我。”
有一次,我在吃干蔗,被它看到了,它就“咕噜咕噜”叫个不停,直到我给它吃为止。最有趣的是,它还真会吃,竟然能先把甘蔗汁吸干,然后把渣吐出来,小嘴巴一动一动,吃起来比我还快呢,真是可爱极了!
这就是非非,一只既可爱又忠实的狗。