描写动物作文
每逢双休日,我就和妈妈、弟弟去姑姑家,顺便看看那美丽的金鱼。那些金鱼大小不一,颜色更是绚丽,大红的,橙黄的,靛蓝的……每一条都各有风采,是当之无愧的“水中仙女”。
我最喜欢那条红色的大金鱼,她是金鱼中最漂亮的,长得非常可爱。看!她那圆溜溜的大眼睛镶嵌在头部,宛若两颗乌黑发亮的明珠,鼓鼓的。那片片鱼鳞,在阳光下忽闪忽闪的,好像穿了身金黄的盔甲。最引人注目的是那条红色的尾巴,远看,像少女的红裙;近看,像一把大扇子。游在水里,像一朵红云在飘动,代表着吉祥,多美呀!
有一次,我给金鱼们换水、喂食。金鱼们一见到有食物,马上接二连三、争先恐后地朝食物奔去。瞧!有的拼命挤到食物旁;有的吃饱喝足,优哉游哉地玩耍;有的倚靠在石头边闭目养神。看着这群可爱的小精灵们,我心旷神怡。突然,我注意到大水缸里,一个小小的身影显得如此孤单,让人不禁心疼。平时她可是最活泼的呀,如今却一副奄奄一息的模样,没有了往日的神采奕奕。我手足无措,翻箱倒柜地找来《动物百科》。我眼疾手快地从目录找到“鱼为什么不吃食”这个问题,然后翻到相应页数。
根据书上的方法,我把鸡蛋煮熟,又偷偷把蛋黄晒干,喂给她吃。可是,鱼儿依旧无动于衷。我更急了,像热锅上的蚂蚁——团团转。我抓耳挠腮,手忙脚乱地请来了妈妈。妈妈也是一脸疑惑,不知所措。我情急之下,请出“养鱼专家”——姑父。姑父看了看鱼儿,又伸手动动她,哈哈大笑起来:“你喂得鱼食太多了,先饿三天再少量喂食,明白吗?”我似懂非懂,可姑父的名声也不是吹的,我就按姑父说的做。果然,鱼儿又恢复了往日的生机。
金鱼是我国特有的观赏鱼,在国人心中已注定了“国鱼”的尊贵身份。它仍向世人演绎着动静之间美的传奇,也正是因为这种美,让我深深地爱上了金鱼!