有一天,我班同学在上早自修的时候,发现老师不在教室,一个个就像马脱笼头——自由自在起来。有的跑上蹿下,有的讲笑话、做鬼脸,还有的津津有味地讲述电视中的故事……。过了一会儿,老师来了,老师见同学们这样吵闹,烦得老鼠钻进胸膛——百爪挠心。同学们见老师来了,心想:老虎屁股——摸不得,个个不说话了。于是教室里一下子安静了下来。但是有一个同学却是狗啃骨头——喜欢吃硬,他没把老师放在眼里,还在说话,老师气得七窍生烟,狠狠地骂了他一个“狗血淋头”。
接着老师青着脸发布了一个消息:“中午开始要睡午觉了。”一听午睡,学生们就像牛鼻子上穿绳——不情愿。但老师规定了,大家毫无办法。
下午,语文课上,因为没有睡好午觉,同学们个个如猴子屁股——坐不住。老师说:“上课坐不住的人,今天罚写作文,对一些作文写得像山羊拉屎——零零散散的同学,也要重写。”
课后,老师让班长去管住这些人,但班长也是羊看菜园——靠不住。结果这些被罚的同学照样玩耍,作业做得如老牛拉破车——慢慢吞吞地,挨到放学还没写好。老师说他们是狗坐轿子——不识抬举。真拿他们没办法。