优秀的动物作文300字
我最喜欢的动物是小鸡。小鸡有一身黄色的毛,一个红色的小尖嘴,一双晶莹剔透的眼睛,浑身毛茸茸的很可爱。
有一次,妈妈带我到市场上买菜。忽然,我看见有一个绿色盒子里装满了“小肉球”。我仔细一看,原来是许多可爱的小鸡!我一下子被吸引住了。绿色盒子里有黄色、粉色、蓝色、绿色的小鸡,一个个挤在一起“叽叽叽”地叫着。我对妈妈说:“能给我买两只吗?”妈妈说:“好吧,就买两只。”于是我们买了两只黄色的小鸡。
回到了家,我给小鸡找了一个大箱子把小鸡放了进去,然后给它们倒了一杯水,洒了一点小米粒。每天我都照顾它们,可是小鸡却无精打采的,不吃也不喝。结果,过了两天一只小鸡死了,又过了两天,另一只小鸡也死了,我真难过。