我家有一只小花免,叫点点。
点点很漂亮。它长着一身黑白两色的毛,长长的耳朵总是向上翘着,红红的小眼睛好像刚刚哭过鼻子,三半嘴抿得紧紧的,好像要笑,但又没笑出来,圆圆的尾巴像个小绒球。
点点不仅漂亮,还很爱干净。有一次,我喂它米粒时,不小心把米粒掉在它的脸上了。只见点点直起身子用粉红色的小舌头把前爪舔湿,在脸上抿来抿去,我几秒钟才反应过来,原来,点点这是在洗脸呢,点点洗完脸后,用不愿意的眼神看着我:仿佛在说小主人,下次小心点儿,不要再把米粒扔到我的脸上了。
我爱你,点点。