我的动物作文
全身黄,眼睛黑,嘴巴尖尖爱吃米,看见人来叽叽叫!猜猜这是什么?!没错!就是--小鸡。
至今,我还记得我上幼儿园时养的那三只小鸡。
那几只小鸡是我五岁时舅妈送给我的,有一天舅妈来我家陪我玩儿,只见她手里抱着一个大箱子,当时我也不知道那是什么,所以我就叫舅妈把箱子放在地上了。我小心翼翼地打开了箱子,箱子里竟蹦出了三只小鸡!它们亲热地朝我跑来,我吓得赶紧向后退了两步,撞在一个花盆上。舅妈扶我起来,对我说:别怕,悠悠(我的小名),它们是喜欢你才跟着你的。我这才松了一口气,到厨房拿了些米和水并分别放在两个盒子里,然后走出了厨
房,把米和水放在地上,小鸡便开开心心地吃了起来。
小鸡全身都长着黄色的绒毛,小小的头上长着两只像黑宝石一般的眼睛和尖尖的小嘴,身子上还长着小对小翅膀,它的脚上长着黑黑的指甲,看起来别提有多可爱了!
有一个周末早晨,我和平常一样开开心心地起床去看心爱的小鸡,可是一只也没有出来,我便伤心地哭了起来,妈妈对我说:别哭了,宝贝,小鸡在天上看着你呢!我抬头看着天,小鸡真的在那儿看着我呢!它们对我说:小主人,我们在这陪着你呢!我伸出手摸摸它,它还是跟平常一样开心地叽叽叫着。
小鸡呀,你可千万别走呀!