从前有一只猫,从出生就很霸道,喜欢以大欺小。他总是给那里的老板打电话。许多小动物服从他,不敢反抗他。他们离他很远,怕激怒他。从此,猫过上了无人问津的无忧无虑的生活。
就这样,直到几个月后,猫才发现最近晚上有个“人”一直在偷他的食物,于是猫决定今天晚上去看看谁敢来这个叔叔家!夜幕降临时,猫躲在一棵大树旁边,看着食物仓库。突然一个小影子跑了出来。原来是只小老鼠。他拿着食物跑了。看到这一切,猫想,切,只是一只老鼠,好大胆,等着瞧吧!
第二天晚上,猫又来到树下,等着老鼠出现。果然,老鼠又来了。猫手里拿着一把大锤子,蹑手蹑脚地靠近老鼠。他没注意握锤的时候,就是一击。但是,猫怎么也想不到,他的一击激起了老鼠的愤怒。我不知道老鼠什么时候拿了一把更大的锤子,猫还没反应过来就肿了一个大包...
就这样,上完这一课,猫再也不敢称王,再也不敢欺负弱者。
这个故事告诉我们两个原因:1。不要小看那些看似弱小的人,有时候他们才是真正的危险!2.不要太软弱,不要屈服于别人的脚!