我家新来了一只猫,因为长得肥所以便取名为“肥猫”。
它有一身纯黑的毛,加上两个惹人喜欢的“黑宝石”可真漂亮!它肥嘟嘟的每次看见它都觉得它很困,远远看去就像一个黑球,毛茸茸的,令人忍不住想摸上一把。
可别看它肥,它可灵活着呢!见到从下水道上来的老鼠,就来劲了。它冲到下水道前,但不幸被敏捷的老鼠发现了,以迅雷不及掩耳之势的速度跳进了下水道。肥猫行动失败,但它并没有放弃,蹲在同门口,耳朵在不断地摇动着,静静等待这老鼠。老鼠悄悄地探出脑袋,观察敌情,可悲早已埋伏好的肥猫,迅速的掉到了猫窝面前,老鼠在不停的求饶“叽叽叽叽”肥猫再次把老鼠叼了起来,再次放在地上,老鼠躺在地上像是被累坏了,肥猫伸出爪子,侧着头,挠挠这,挠挠那。直到老鼠不动了,猫就美滋滋地吃了一顿吃完了还叫了两声呢!
肥猫也有可爱的一面,它喜欢晒阳光浴,每当中午,太阳最舒服的时候,它就跑到对面的草丛里,四肢舒展,朝着阳光尽情舒展它的“美姿”,过了一会儿它两只脚向前,后脚向后,使劲一抽,舒舒服服的伸了一个懒腰,然后挠挠爪子,再用舌头舔舔 一个愉快的中午就度过了。
有了肥猫的生活,每天都充满了乐趣,我真喜欢肥猫!