写小猫作文
前几天,我收到了一个“毛茸茸”的小礼物。你猜,它是什么?它就是一只可爱的白色小猫。
大家是不是都以为猫是从老虎演化过来的?其实,家猫与战争中有关。这场战争发生在公元前525年的埃及和波斯之间。两国军队在尼罗河的古城佩鲁斯发生了激战,双方势均力敌,相持不下。后来,波斯人想出了一个取胜的方法。他们找来好多家猫,把猫扔到埃及人身上。埃及人一见到猫,个个惊慌失措,无心恋战,波斯军队趁机攻下了佩鲁斯城。原来,古埃及人发现在野外生活的猫会抓老鼠,于是猫被广泛地家养起来,甚至放到神灵的位置,不敢侵犯,当然输了这场战争。
我家的小白猫浑身上下毛绒绒的,就像一个小绒线球;四只爪子又小又轻,走起路来没有一点声音;它的尾巴软绵绵的,像棉花一样舒服;它还有一对三角形的耳朵和一对蓝色的眼镜,真是太迷人了!
猫的行动敏捷,最喜欢跳跃,平时就喜欢吃鱼。我查阅了资料才知道猫之所以喜欢吃鱼和老鼠,是因为它是夜行动物,只有吃大量的牛磺酸才能在夜间看清事物,而鱼和老鼠的身上有大量的牛磺酸。所以猫喜欢鱼和老鼠是因为自身发展的需要。
到了今天,也许已经没有多少猫会抓老鼠吃了,越来越多的猫变成了宠物,这到底是一种进步还是退步呢?