写小猫作文
我的小猫全身雪白,我给它取了个可爱的名字:小白。
小白的眼睛黑黑的圆圆的很有光彩。它的毛摸上去软绵绵的,舒服极了,而它的头却很硬,一摸就能摸到骨头。它的四肢毛茸茸的,脚下还有肉垫垫,我想肯定是防止从高空摔下来受伤。它有四颗尖牙,我从不敢把食物放在手里喂它吃,虽然我知道小白一定不会咬我,可我还是很怕它的尖牙。它的鼻子黑黑的,像用毛笔涂黑的。
小白喜欢吃鱼、猫粮。我给它在我的小屋里搭了个窝,里面铺着软软的花被,可它还是爱钻进我的被窝睡觉。如果你听到我的玩具箱里传出阵阵不小的响动,一定不要惊讶,那是小白在玩我的玩具,它非得把原本整齐的玩具箱弄得一团糟才肯罢休。小白最爱玩绒线团,真的是百玩不厌。
小白很小的时候,有一次,它从穿衣镜前走过,看到镜子里也有一只小猫咪,便停下来用爪子去抓,镜子里的小猫咪当然也在抓它,小白生气了,开始跟那只小猫决斗。斗累了,它只好投降,逃了。
淘气的小白经常会玩自己的尾巴,它看见自己的尾巴荡过来,就伸“手”去抓,抓了好几个回合,抓累了,就跑回自己的小窝躺了下来,不一会儿就睡着了,睡得好香。
我的小白可爱吧。妈妈说我和小白是臭味相投的一对,呵呵,我们真的是形影不离的好朋友呢。