写小猫作文
我最喜欢的动物是小猫,它像毛茸茸的“肉球”,小小的脑袋,小豆子似的小眼睛,三瓣嘴,嘴巴边上有几根威风凛凛的胡须。它们的衣着各式各样:有的身穿“黄色衬衫”,有的身穿“雪白色的羽绒服”,有的身穿花衣裳……它走起路来就像一个美丽的姑娘在走T台呢。
小猫多数时候上午都是趴在地上睡觉的,谁叫它或者谁来它都懒得理,在它的个人世界里不知道有多自在。只要一到中午12点,它就会咬着它的盆子跑到厨房里要饭吃,真是一个活闹钟。别看它是个小不点,饭量可不少,每顿都得吃上三盆,真是个饭量大的小家伙,所以它长的胖乎乎的,虽然它有些胖,但它抓老鼠可一点都不马虎,每次只要有老鼠经过或者是几十里外有老鼠,它都能以迅雷不及的速度飞奔过去,只要它一出马,没有哪只老鼠能够逃过它的“魔爪”,而且它还是个很有原则的“猫卫士”呢,因为它每次抓到的老鼠都要放在同一个地方,只要有老鼠的时候,它都会美美的享受它的战利品。
有一次早上,我还在睡觉,小猫就跑到我身上把我吵醒,好像来叫我起床一样,我洗漱完毕梳头的时候,小猫竟然一直动我的手,好像它也想梳梳头发一样,真是一只淘气的小猫啊!还有一次,有人惹我生气了,小猫温柔的爬到我身上,用爪子摸摸我,它像在安慰我,说:“我亲爱的小主人,不要生气了。”
这就是我的小猫,既可爱又懂事,我真喜欢它。