写小猫作文
外婆家有一只活泼可爱的小猫,它的名字叫“小雪”。
“小雪”的眼睛绿莹莹的,像两颗闪闪发光的绿宝石,它的耳朵尖尖的,像两个三角形,还能灵活的动来动去。“小雪”还有一条长长的、毛茸茸的尾巴,再加上一身白似雪的毛,真是美丽无比!
“小雪”特别热情,对我更亲切。每当我去外婆家时,它一边冲我“喵喵”叫个不停,一边还时不时的蹭着我的脚。“小雪”高兴的时候,它会趴在地上让你轻轻的抚摸它身上的毛,有时蹲在我的大腿上懒洋洋的睡大觉。
“小雪”最喜欢吃的食物就是鱼干饭了。用鲜鱼汤拌饭再加上一些小鱼干,在“小雪”眼里那就是人间美味。它还偶尔偷吃外婆买回来放在桌上的带鱼,悄悄地躲在一旁吃得津津有味。
“小雪”还很机灵。在捉老鼠的时候,“小雪”像一个守卫一样守在那里,一动不动。老鼠也很狡猾,先在洞里“吱,吱”叫了几声,见外面没有动静,就跑了出来。这时,“小雪”如同火箭似的飞奔而去,老鼠不知所措。等老鼠反应过来时,可惜,为时已晚,它已经被“小雪”捉住了。“小雪”捉住了老鼠,便得意起来,开始玩弄起瑟瑟发拌的老鼠,好像在说:“小老鼠,你可真笨啊!”“小雪”越想越得意,就在“小雪”得意忘形的时候,老鼠趁机逃跑了。“小雪”这才后悔莫及,但已经没有用了。
怎么样,我外婆家的小猫是不是又淘气又可爱,又机灵又骄傲呢?你是不是也想养一只呢?