写小猫作文
昨天晚上,我和陈玄锡到楼下去打羽毛球,忽然听到了“喵喵”的叫声,一只小猫从灌木丛中窜了出来,动作是那么轻盈,它有一身黑黝黝的皮毛,绿宝石般的眼睛闪闪发亮,可爱极了。
我们试着想接进它,跟它交个朋友。可它总是跟我们保持一米多的距离,如果靠近它,它的眼里便会流露出恐慌的神情,我试着再靠近,它便“嗖”地一声跳进灌木丛里去了。
怎样才能让小猫喜欢我们呢?恰巧,王月跃吃着晚饭过来了,还带着牛奶。我说:“月跃,这里有只小黑猫,给他留点吃的吧!”我们把剩下的一块羊排放在碗里,再倒点牛奶,放在灌木丛边的石凳上。小猫的嗅觉真灵敏,一闻到香味就出来了。它十分警惕,先闻了闻,然后左看右看,直到看到我们没有恶意,才津津有味地吃起来。看它吃得这么开心,我们脸上露出了会意的笑容。它吃完后“喵喵”的叫了几声,好像在说:真好吃,真好吃!
吃饱喝足后,小猫趴在椅子下面,眯着眼看我们打羽毛球,有时还安闲的打个盹儿。羽毛球落在它身边,它闻一闻,捞起来,抛上去,又接住,把玩不已。快要回家了,我想带它上楼,可一到电梯间,它便往外钻。“拜拜!还是去过你自由自在的生活吧!我明天还回来和你一起玩的。”
第二天晚上,我带来了小猫最爱吃的鱼,四处“喵喵”地呼唤,没听到小猫的回音,我等了许久,也没见到它的踪影什么时候才能再见到你呢?我可爱的小黑猫!