写小猫作文
你们大家看到这个题目是不是会联想到一只很漂亮的小猫咪呢?其实不是,我们家的这只小猫不是很好看,但是很可爱,那它究竟可爱在哪里呢?想知道,就听我说吧。
小猫咪是去年冬天在我们家楼下捡来的,捡回家时,它还闭着眼睛,鼻子很小,是淡粉色的。毛色是全身雪白,就是头顶上有一点点灰色,就像是在土里面蹭了一下似得,非常有意思。由于小猫猫是小女孩,所以我的妈妈给它取名叫小嫚。小嫚食量很大,每天都能喝掉一包奶,所以,它长得很快。慢慢的,小嫚的眼睛挣开了,它的眼睛圆圆的,颜色是蓝色的,就像两块蓝宝石,看起东西来炯炯有神,可机灵了。
时间过得真快,转眼又是一年。小嫚长到和竖笛那么大了,并且和其他的两只小猫小贝、小迪儿相处的很好,经常在一起玩耍、嬉戏。也没有生病过,所以我和妈妈都很喜欢这调皮的小嫚。
一个周末,我在家睡觉,当我醒来时小嫚竟然在床上,它看到我起床了,就走过来蹭蹭我,好像在说:“姐姐,你终于起床了,和我一起玩吧?”我摸了摸小嫚,谁知道小嫚开始耍赖了,它躺在床上直打滚,我一摸它,他就舔我,可痒了。我和妈妈外出回家时,一开门,小嫚总是第一个在门口迎接我们,然后蹦到我们的怀里,每当这个时候,我都很开心。
怎么样,看了这篇作文,你是不是也很喜欢小嫚了?我家的小嫚就是可爱在这里哦。