写小猫作文
姥姥家养了一只小猫。听姥姥说,它的年龄比我还大。它很可爱,浑身都是白色的,我们全家人都叫它“小白”。
“小白”很爱干净。很小的时候,姥姥就训练它去厕所大小便。每次看它小便后专心地用爪子刨厕所边缘的姿势,我就觉得很搞笑。我知道这是它天生的习惯:它想把自己的排泄物埋起来,即使是在厕盆里大便,它还是要做做这个发现动作。
“小白”很爱主人。每次我去姥姥家,一进门,它总会亲热地舔我的鞋子,仿佛在说:“主人啊,你回来啦!我好想你!”记得小时候我住在姥姥家,我常和爷爷去宠物店买“小白”最喜欢的猫粮,用心地喂它“一日三餐”。原来它也懂得“感恩”。
“小白”很贪玩。我和爷爷打球,它最兴奋了。它会跳到我后面的桌子上帮我接球,也会帮我把球踢回来,有时还会象裁判员一样蹲在我和爷爷中间“喵喵”叫。
“小白”还会帮我们看家。它会蹲在门口等待主人回家,见到主人,它就“喵”地一声给我们问好。要是有陌生人到姥姥家,它会很警惕地观察他们的一举一动,生怕他们偷了姥姥家的东西。如果有不熟的客人来帮忙搬东西,小白会毫不客气地追他、抓他。
现在,我见“小白”的机会越来越少,但我还是很爱它。想念它时,我就会到姥姥家去找它。