我家有只小花猫,特别可爱,它是我在外面抱回来的。我给它取名为“七里香”。
七里香十分可爱,穿着一身黑白色的“皮大衣”。它很瘦,圆圆的脑袋上一对机灵的耳朵左右晃动,眼睛圆溜溜的,亮晶晶的,如刚出水的葡萄。鼻子小巧玲珑,粉红粉红的。嘴巴看起来是樱桃小嘴,实际上可大着呢,一张嘴能包住个大鸡蛋,暴露了它贪吃的特点。
“大嘴巴”七里香很爱吃,却总是吃不胖。每次我放学回家,就总看见它在吃猫粮,或者吃虾皮。就在我写作业时,也能听见它在嚼猫粮的“咔嚓”声。有一次,还被我发现它夜里在吃猫饼干。我看见它嘴巴里包得满满的,它发现我时,嚼动的嘴立刻不吃了,就那么坐在那儿,惊恐地看着我,像是在可怜巴巴地哀求:“主人!我再也不偷吃了!我知道错了……”而我每次都不忍心打七里香,只能无奈地赶它回床睡觉。
因为它是只母猫,所以总不愿意出门,而且七里香爱臭美。七里香爱打扮,它没事儿就傻傻地待在镜子前美滋滋地照镜子,瞧它那骄傲样,像在说:“我一定是天底下最美丽的猫啦!”一天回家,刚进门我就闻到了一股浓浓的香水味儿,咦?难道妈妈在家打扮?我奔向香水所在处的地方一看,我的天哪!我的肺都要气炸了,七里香将名牌香水拖到了地上,又把它砸碎了,香水全都流了出来,这是我最生气的一次,也是我第一次忍心下手打了七里香。
不过,七里香还是很好的,也比较乖,它也陪伴了许多年,伴我长大,我喜欢它!