写小猫作文
我家有一只可爱的小猫,我很喜欢。它长着长长的胡子,黑白相间的身体后面有一条细细的尾巴。真的很讨喜!
今天中午放学回家,发现小猫不在家,家里可以安静的听到铃声。我很快在家里到处找,但找不到,这让我很难过。突然,我听到了喵喵的声音,好像是从房间里传出来的。我立刻跑进房间,嗯?奇怪,我刚才找到了一个房间,但是里面什么都没有。是错觉吗?
于是,我去房间又看了看。我看到被子是怎么掉到地上的。我拿起被子,发现小猫藏在里面。我看到它有多大。哦,我明白了。以前看过一本书,里面说:小猫肚子大了,就说明小猫要出生了。我能怎么做呢?我想我还是喂他点鱼,然后躺在地上看小猫怎么生小猫,等奇迹发生!过了几分钟,我看到他总是用舌头舔肚子。大约过了半个小时,他一连生了四个孩子。
刚出生的猫宝宝好可爱。等了一会儿,小猫离开了妈妈的怀抱。在学会走路之前,他们在家里蹦蹦跳跳,摔跤也不哭。他们有些人在弹钢琴,好像在陪我;有的人用锋利的爪子抓着一颗白菜,像切菜一样给我做饭!还有一个躲在书柜里,好像在跟我玩捉迷藏!嗯?还有一个?我看到最后一个钻进了爸爸的拖鞋,睡得很舒服。
可爱的小猫,我爱你!