写小猫作文
我家有一只淘气的小猫。你知道他有多淘气吗?然后过来和我一起看看。
今天我举两个例子来说明它的恶作剧。有一次我爸爸给小猫洗澡。刚洗完澡打开门,它就像一只自由的猫一样奔跑着,一只接一只地踩在地上,像一朵美丽的梅花。这让我父亲很恼火,他愤怒地把他赶到阳台上,他急得呜呜呜。我们花了整整一个中午来打扫地面。
还有一次,它在吃的时候,可能是怕不适合自己的口味。它先是试探性地嗅了嗅,咬了一小口,可能是适合自己的口味,然后又咬了一大口,因为太贪心了,一次吃多了,吐在地上,溅出来的地上全是米粒。我心想:我又倒霉了。果然不出我所料,又牺牲了一次午休时间来收拾。扫完之后,我冲着它大喊:中午没休息都是你的错。以后能不能别这么调皮了?他愤怒的看着我,仰着小脸呜呜呜的看着我,仿佛在对我说:小主人,这次是我的错。我不会再让你生气了。看着他可怜的样子,我真的不知道该对他说什么。
这是我的猫。虽然很调皮,但还是很喜欢。