写小猫作文
哈哈!小区里有一只加菲猫,每天放学,它都会亲密的贴着我走到门口,我还时不时逗逗它,那松软的皮毛和萌萌的眼神,恨不得马上就亲它一口。
我趁写完作业后的一点时间,飞奔下楼。今天我要去看一看它的住所。哇!小加菲利用草丛之间的缝隙加上小树枝搭了一个温暖又舒服的窝,上面铺着一张别的好心人送给它的毛毯。这时,它来了。嘿嘿!它,挺着大肚子摇摇摆摆地过来了,后尾随着一只大块头,估计是猫爸爸。看来它们是有崽儿了,我不禁大声欢呼起来,以后有许多小猫出生啦!
几个月后,窝里传来几声啼哭,我快速跑去。哦!加菲一下子生了四只!不过此时的它看起来十分虚弱。不过相信休息了几天之后,它的精力一定会充沛起来的!这时,我开始打量这四个毛球”,它们身上只长了一些毛,而且湿漉漉的。一开始,它们都将头缩着,让我分不清头和尾。后来,它们小心翼翼的慢慢探出头,才露出它真正的样子。和妈妈长得真像啊。
一天放学回家,有一只小猫一直跟随着我,骑着车的我不觉放慢了速度,生怕它跟不上。我一步三回头,悄悄地关注着它。在我停下了车喝了口水的空档,这小家伙竟缩成一团睡着啦!它睡得好沉!脸上还浮现出快乐的表情,一定是梦见了什么美好的事情呢!
我爱小加菲一家!