喜欢的动物作文
狗,是人类的朋友,从我在同学家见到了可爱的小狗,我就深深的喜欢上了这种小动物。
那只小狗是一只柯基,远远望去,像一个雪球。因此,我的同学叫他:球球。它有着一身雪白的毛,四条小小的、短短的腿,两颗如黑葡萄般的眼睛。它主人回到家的时候,他就摇摇短尾巴,过来迎接。
记得有一次,我的同学邀请我去过生日,我们俩一到他家,就被惊呆了,纷纷对寿星发出感叹:“老万,你真是深藏不露啊!家里有这么可爱的小狗,也不告诉我们。”正说着,那只小狗已经从狗窝里爬出来,摇着短尾巴,向我们跑过来,时不时还发出几声欢快的叫声,应该是看到主人回到家,想表达自己的快乐吧!进了他家后,我们往沙发上一坐,那只小狗也蹦上了沙发,在上面跑来跑去,还扶着靠背站起来了呢!小李拿了一根火腿肠,往狗狗那一丢,球球一跃而起,叼着火腿肠,得意洋洋地躺在了沙发上,专心的“攻击”起火腿肠来。那傲娇的表情,要把我们给萌翻了!小李把他抱到腿上,摸起它的毛来,它还露出来享受的表情。
通过这次生日会,让我知道:狗也是可以独立思考的生命,你要好好对待他,才能收获它的忠诚。