小狗的作文
一身棕色的绒毛,一双乌黑光亮的大眼睛,加上灵活的尾巴,这就是调皮可爱的小狗。
一声惊雷划过天空,一场大雨降临了。大雨过后,迎春花在一个不起眼的墙角开放了,这是春天的第一朵花。接着,各种各样的花吵着闹着一个一个争先恐后的绽放出美丽的花朵。小草、大树也一个一个地加入了她们狂欢的队伍,长出了最新最嫩的叶子。小狗也按奈不住,狂奔出来与他们一起共度美丽的春光,为春天增添了不少乐趣。
在柔和的微风中,在和煦的阳光下,一只小狗一蹦一跳地来到公园。忽然,前面出现一只美丽的蝴蝶,在阳光的映衬下显得愈发动人。小狗像看见了什么宝贝似的,向着蝴蝶铆足了劲,“汪”的一声飞快地跑过去。眼看就要抓到了,但那蝴蝶仿佛在逗它玩,忽上忽下,忽左忽右,忽隐忽现。小狗被逗得团团转,就像在跳着滑稽的舞蹈,时不时地“汪汪汪”叫上两声,生怕别人不知道他那高兴劲!
玩累了,小狗跑到一个有鲜花盛开的草坪上,四腿盘着,尾巴盖住四肢,安静地睡觉。多么和谐的画面呀——一片美丽的草坪上,一只安闲睡觉的小狗,蜜蜂和蝴蝶在它周围飞来飞去,显得多么自然。“汪汪汪!”但又不知它做了什么好梦,在说梦话呢!