小猫的作文600字
"喵喵······"你听,我家的小猫叫我呢,一起去看看吧。
这只可爱的小猫是舅舅送给我的,当时,我可开心极了!原来一直夜思梦想的小猫就在眼前了,能不开心吗?我给我小猫做了一个温暖的小屋子,在里面放了两块海绵,生怕它冻着。我的小猫有一身棕黄色的毛,像披上了一件棕黄色的大衣,它的眼睛又大又有神,两颗眼珠子想两颗大珍珠,闪闪发光。小猫还有一个小鼻子和一张大嘴巴,再加上四只肉嘟嘟的小爪子和尖细的尾巴,看起来可真惹人喜爱。
有一次,我正在吃饭时,小猫趴在我的脚边叫了几声,我好奇的想着:小猫是叫我陪它玩吗?怎么一直喵喵叫呢?突然,我刚剥好的虾壳掉在了地上,它便来了个“饿虎扑食”右爪紧紧按住虾壳,一口吞进嘴,嘴巴不停咀嚼,不时发出“咔嚓”!“咔嚓”!的声音。两三口便把整个虾壳吃得一干二净。我拍了一下了脑袋,说:“我忘记喂食了!”然后我喂了小猫一大堆的食物。它津津有味地品尝着这些美味佳肴。但是,小猫除了吃厉害外,和我们玩躲猫猫也是高手!记得在一个明媚的早餐,我带着小猫出去玩,在我们刚走到一片花丛时,他突然以风驰电掣的速度从我身旁跑进了万花丛中。我着急得不得了!四处搜寻着,边找边喊:“小猫咪,快出来吧!”这时,我发面前面的花丛里有什么东西在动,我心里想:会不会是小猫在那片花丛里动呢?我慢慢走了过去,把花丛剥开一看,这个小淘气果真在里面。我抱起小猫兴奋的说:“以后不准在淘气了,知道吗?”“喵喵········”小猫好像在说:“知道了,小主人。”
我爱我的小猫!是它给我带来了无穷的快乐!