小猫的作文600字
今天,天气有点冷。我在路上走着。一阵风吹过,我赶紧把衣服拉紧,并加快了脚步。就在这时,我的脚下传来了一阵喵喵的叫声。我低头一看,原来是一只小猫咪。它在风中颤抖着,看起来可怜又可爱。我忍不住蹲下身去抱它,给它一点温暖,它也没有反抗,顺势到了我的怀里。在大街上,我们形成了一幅最温暖的图画。然而,一件往事却涌上了我的心头。
5年前的一个秋天,也和现在一样冷。我去同学家吃饭,晚上8点,高高兴兴的回家了。但我没想到,一个更大的惊喜正在家等着我。一到家,我就感到了不同。平时,大人总是在客厅里看电视,今天却都在卧室。我向厨房走去,想找找有什么吃的。正当我踏进厨房大门那一刻,一个黑白相间的小东西从我脚下跑过。我下了一跳。仔细一看,原来是一只猫。我十分高兴,但又有些害怕,如果它脾气不好呢?于是,我怀着忐忑不安的心情上床睡觉了。
半夜,我睡得迷迷糊糊的,感觉有东西在我被窝里。我睁眼一看,原来是那只猫,到我床上来了。在月光透过窗户,照射进来,刚好让我看得清楚它。全身黑白,眼睛大大的,正天真可爱的看着我。我想,它都不怕我,我为什么要怕它呢?于是,我便把这个可爱的小生命搂在了怀里。从此,我们成了最好的朋友,总是一起蹦蹦跳跳,快乐无比。
世上没有不散的宴席,几年后,它便被大人送走了,虽然我极力阻止,但也无济于事。我只好在房间里哭,哭得撕心裂肺。那天,老天也很配合,一个劲得吹着冷风。
接下来的日子,没有它給我相伴,只有北风陪我行走。时间冲淡了一切,但那份伤还是没有好,只是习惯了。
又一阵冷风吹过,把我从回忆中拉了出来。我看着这条小猫,它也看着我,这眼神让我倍感熟悉。天更冷了,小猫发了发抖,似乎在提醒我该怎么做了。我没有犹豫,抱起它,向那
曾经有过,也即将拥有温暖的家走去,我要弥补那遗憾。
又一阵风吹过,但我已经不冷了。