聪明的小鸡作文
山坡上住着狐狸和小鸡。
一天,狐狸看见小鸡的鸡棚破了,就说:“你是不是要补鸡棚,到我这里买装修材料吧!”小鸡转了转眼珠说:“行啊!我这就来。”
小鸡便到狐狸家了,到了狐狸家便说:“材料呢?”狐狸说:“什么材料啊?今天你就是我的晚饭了。”
小鸡不以为然地说:“我知道有一个地方,那里有许多的大鸡,那地方只有一座桥,你先过桥然后把桥给拆了,那些鸡就是你的了。”
狐狸二话不说到了那个地方了,拆了桥准备寻找猎物,可是那里虽然食物多,但是他发现出不去了,于是它跟小鸡商量对策。
小鸡说:“我们再建一个独木桥,然后拆了。”狐狸说:“可以。”
做好了,小鸡过了木桥便飞快的把桥给拆了,狐狸饿死了。