聪明的小鸡作文
今天,天高云淡,小鸡美美走在森林里准备去找好朋友玩。
饥饿的狐狸看见了小鸡美美,眼前一亮,心想:小鸡那么肥美,一定很好吃。狐狸馋得直流口水,它小心翼翼地走过去。小鸡美美听见了脚步声,扭头一看,原来是狐狸,心想:我死定了。小鸡美美转身就跑,可是没跑多远,就被狐狸抓了回来。小鸡美美痛苦地说:“狐狸大哥,我病得很严重。你吃了我,我就解脱了!”狐狸吃惊地问:“你能有什么病?”小鸡美美急忙说道:“因为我贪嘴误吃了人家的老鼠药,现在毒性要发作了,哎呦,哎呦,疼死我了!”狐狸生气地说:“吃了你的肉,我也会中毒的,我才不吃你呢,快走快走。”狐狸竟然相信了,小鸡美美赶紧扑扇着翅膀飞走了,还差点笑出声来。
小朋友们在玩耍时,如果遇到危险,也要学会沉着冷静,保护自己哦!