聪明的小鸡作文
一天早晨,春光明媚,暖风习习。小鸡快活地在草丛中捉虫子。她正吃得津津有味,没想到危险已经悄悄地来临了……
一只狐狸没吃早饭,饿得前胸贴后背,正在树丛中探头探脑地寻找食物。突然,他发现了又肥又嫩的小鸡,惊喜地瞪大了眼睛,心想:“太好了!好肥美的小鸡啊!这下我可以大饱口福,美美地吃一顿了!”他馋得咽了几口口水。
狡猾的狐狸怕惊动其他人,贼溜溜的眼珠骨碌碌一转,想到了一个鬼点子。他笑咪咪地走到小鸡跟前,一手插着腰,佯装友好地伸出另一只手,甜蜜蜜地说:“小鸡兄弟,早上好!我陪你一起玩好吗?”小鸡看到又高又大的狐狸,大吃一惊,吓得瑟瑟发抖,连连后退,心想:“这下怎么办?狐狸和我握手,一定是没安好心啊!”他急得一时不知该如何是好。
突然,小鸡急中生智,想出了一个绝妙的好主意。他抬起头,扯开嗓子,假装非常开心地高声喊:“小伙伴们,大家快来和狐狸哥哥一起玩哦!”小动物们听到小鸡的叫声,纷纷从四面八方赶来了。狐狸吓得惊慌失措,结结巴巴地说:“我……我还有点事!你们先玩吧!再……再见!”他赶紧夹起尾巴,一溜烟儿逃得无影无踪了。
哈哈,真是一只笨狐狸!小鸡看着逃跑的狐狸,忍不住开心地大笑起来。