聪明的小鸡作文
姥姥家有一群可爱的小鸡,我非常喜欢它们。
那天上午,我刚到姥姥家,小鸡们就盯着我的手叽叽地叫个不停,好像在说:“老朋友,又给我们带什么好吃的了?”我赶忙跑到桑树前,找到几条胖胖的小虫作为礼物送给鸡宝宝。
我走到院子中间,扔出一条小虫子,小鸡们立刻一窝蜂地向小虫子跑去。一只小黑鸡跑得最快,啄住小虫拔腿就跑。一群小黄鸡拼命地追着小黑鸡。它们像长跑运动员那样你追我赶,跑累了,才停下来。小黑鸡向四周张望,发现没有“追兵”,便开始津津有味地品尝这“胜利品”。
谁也没有料到,一只小黄鸡抓住这个机会奔了过去,一口咬住小虫的一端跟小黑鸡夺了起来,像拔河一样,谁也不让谁。它们拼命用力,小虫子被拉断了,两只小鸡摔了个双脚朝天。笑得我肚子都痛了。
我想把剩下的小虫都扔给小鸡,一看,手中竟然一条小虫也没有了。咦,回头一看,身边有一只小鸡正全神贯注地看着我,好像在说:“谢谢你,还有吗?”原来,这只小鸡悄悄地偷走了我手中的小虫。多聪明的小鸡呀!