聪明的小鸡作文
鸡妈妈有一群可爱的鸡宝宝,鸡宝宝中有一只最淘气。这只小鸡总是趁妈妈不注意,偷偷溜出去玩耍。
小鸡一会儿跑进小猫家,跟着小猫学“喵喵”;一会儿跑进小狗家,跟着小狗学“汪汪”;一会儿又跑到田野里,学着青蛙“呱呱呱”……
有一天,小鸡来一条小河边,听到有一条小鱼在喊:“救命啊!救命啊!”小鸡一看,原来是一条小鱼快上钩了,小鸡连忙学小鱼那样吹泡泡,呼———呼,鱼妈妈听见了,赶紧游过去,把自己的宝宝救回去了,她们十分感谢小鸡。
又有一天,小鸡来到一片大森林里,看见小白兔种的苹果树都快死了,她连忙学着雷公公的声音“轰轰,轰轰”,河水们听到了,它们就沿着喊声来到一片大森林里。河水看见苹果已经没有水分了,它们马上流向苹果树。过了很多天,苹果树长出了又大又红的苹果。小白兔请小鸡到她家做客,小白送给小鸡许多苹果,说:“是你帮助了我,让我种出这么多苹果。”小鸡听了非常高兴。
小鸡觉得帮助别人是最快乐的。