聪明的小鸡作文
一个山坡里住着小鸡和狐狸一家,一天,小狐狸高兴地对小鸡妈妈说:“鸡妈妈,我听说你要盖一个鸡栏,我爸爸新开了一家店,你不妨去我爸那买材料吧。”鸡妈妈说:“你家店是卖什么的呀?”小狐狸说:“卖木材、油漆、蔬菜……”“好啊,我现在就去买木材。”说完小鸡妈妈就去买东西了。
可是鸡妈妈看穿了狐狸的坏心眼,为了保护自己,去国王那儿要了一个侍卫——豹子。小鸡妈妈和豹子一起走进了小狐狸爸爸的店里,果然不出小鸡妈妈所料,它是想吃小鸡妈妈,豹子见状立刻将狐狸就地正法。
这真是一只聪明的小鸡啊。
从此,小鸡无论去哪里都会先向国王要一个强大的侍卫,狼、豹、熊、老鹰等等。国王也很乐意,并送了小鸡一些侍卫和一点土地,剩下的不用我讲你们都应该知道了吧。
所有动物都不敢再打小鸡的主意了。