聪明的小鸡作文
一天,小鸡一个人独自出来散步。半路上,一只出来寻找食物的狐狸发现了小鸡,心想:今天只有小鸡一个人,哈哈,终于可以美餐一顿了!
于是狐狸满心欢喜,急步跑到小鸡面前,假意说:“可爱的小鸡,我陪你一起玩吧!”小鸡先是大吃一惊,但又马上冷静下来,灵机一动,假装不在意地说:“好呀!我今天刚好约了与猎人叔叔玩捉迷藏游戏,这个时候是也该来了,我们就一起玩吧。”说着,小鸡丝毫不畏惧,反而向狐狸迎了上去,准备去拉狐狸。
狐狸一听到“猎人”,早就吓得脸色大变,再看小兔子还要过来拉自己,心里暗想:看来这只小兔子真的约了猎人,居然还想拉住我,再不跑,被拉住了,估计猎人一来,就走不了。
“小兔呀,我忘记了今天还有事,我先走了,改天一起玩吧。”狐狸边说边往外走,就怕慢一步被猎人发现他在这里。看着灰溜溜夹着尾巴逃走了狐狸,小鸡笑了,却不忘继续在后面大声叫着:“一起玩啊!”