聪明的小鸡作文
狐狸听说小鸡病了,它眼睛眨了眨,坏主意来了。
狐狸准备了一些香喷喷的米饭,用小篮子装起来,鬼鬼祟祟地来到小鸡家。它想在小鸡吃饭的时候猛扑上去……于是它一进门就假装一副同情的样子说:“我亲爱的小鸡,听说你生病了,我特别担心,特地为你准备了可口的米饭,你把它吃了好补补身子。”同时,还假惺惺地挤下了两滴眼泪。
小鸡一看见是阴险狡猾的狐狸,不由得吓出了一身冷汗,立马坐了起来,快速地让自己极度恐惧的心镇定了下来,然后愁容满面、唉声叹气地对狐狸说:“谢谢你,狐狸大哥。昨天,医生为我检查,说我得的是流感,这病治不好的。而且这病很容易传染给别人,狐狸大哥你还是快离开吧,免得传染给你,你也活不成了。”说着,小鸡便捂着头,在床上不停地打滚,还大声喊着:“啊!头疼死了……我不想死啊!咳咳咳……”
狐狸见状信以为真,心想:这病太可怕了,我会不会被传染?我要赶紧离开!狐狸想到这里,撒腿就灰溜溜地往外跑。小鸡高兴地从床上跳下来,不一会儿就把狐狸送来的米饭吃光了。
聪明的小鸡用智慧救了自己。