聪明的小鸡作文
农场里有很多聪明的小动物,例如:小鸭、大象、小猴……可是农场最聪明的动物就是小鸡了。
一天,小鸡和他的朋友们在农场里玩。突然,从森林中窜出一只狐狸,狐狸看见了那只又肥又大的小鸡,口水就流出来了。他想,我一定要吃到那只又肥又大的鸡。狐狸找到了一些草隐蔽自己后,就出发了,他走一会儿,停一会儿,紧紧盯着目标。突然,小鸡“咯咯咯咯”地开心地奔来,盯着那个草丛。狐狸一瞅,机会来了,正准备扑上去;突然,小鸡却飞快地跑走了。
狐狸也跟小鸡跑了过去,跑到了无路可走了,狐狸跟了过来,狐狸慢慢的逼近了小鸡,小鸡突然引吭大叫,把自己的主人给招出来了。它的主人看见了狐狸,立马拿起木棍来打狐狸,狐狸害怕得跑啦了!最后小鸡和他的主人回到了农场,和它的朋友们玩了起来。
这就是农场里最聪明的动物——小鸡了,它是不是也很勇敢呢!