优秀写动物的作文
人人都有喜欢的小动物,有人喜欢毛茸茸的小兔子,有人喜欢举止优雅的小猫,有人喜欢活泼开朗的仓鼠,而我却喜欢调皮凶猛的小狗。
它圆圆的头上有着一对三角形的黑耳朵,一对宝蓝石似的眼睛,圆圆的鼻子乌黑发亮,大大的嘴巴里藏着一颗颗锋利无比的牙齿。身体宽而结实,四条腿细长,尾巴长长的,像一条鞭子。它全身乌黑发亮的毛柔软光滑,我给它取名“大黑”。
大黑很调皮。每次去外婆家,它总是躲起来,在我休息的时候,出其不意地吓了我一大跳。
别看它这么调皮,可是我的贴身保镖呢!
有一次,我兴高采烈地去朋友家玩。突然,一只凶猛的大狗跳到我面前,它全身灰黑色的毛全都立起来,像一个暖乎乎的毛球。四只跳腿上充满了力量,佛随时都等着冲上来。就在这危急时,大黑狂奔而来,它朝着那只大狗狂叫着,那只大狗摆出一个打架的姿势,眼睛紧紧瞪着大黑,我摇着手为大黑鼓气,大声地叫道:“大黑加油!你是最棒的!”刹那间,两只狗冲上前去,大黑伸出前爪,去扑打那只大狗,大狗也不是吃素的,不一会儿,大狗用前爪一挥,大黑被大狗的爪子拍中了。我担心大黑会受伤,就在这时,大黑用后腿往后使劲一蹬,把那只大狗给踢倒。当大狗再次站起来之后,大黑以迅雷不及掩耳之势扑向大狗,用牙齿咬向大狗,大狗落荒而逃。它摇着尾巴跑到我腿边,好像在安慰我。“汪汪”地叫了几声,好像在说:“主人,不要害怕,有我在,就不会有人伤害你。”我伸出手,轻轻抚摸着大黑的头。
我爱我家的大黑,你们别看它很凶,但是对我言听计从,温柔体贴,和蔼可亲。