喜欢的动物作文400字
有人喜欢歌声悦耳动听的金丝雀,有人喜欢憨态可掬的大熊猫,但是,我喜欢那坚持不懈的乌龟。
乌龟长着一双又小又黑的眼睛,在阳光下一闪一闪的像是一对黑珍珠,在背上还有一个沉重的龟壳,龟壳虽然会让乌龟减慢速度,但龟壳上面的纹路却给乌龟增添了一份可爱。它还长有一个短尾巴,在走路的过程中尾巴也会一摆一摆的,神奇极了。但是,我们家小乌龟却有一个地方与其他乌龟不同,那个地方就是四条足,别的乌龟的足很粗很大,但是我们家的小乌龟的足却是又小又细的。
我喜欢我们家的乌龟有一个重要的点就是它吃东西很有趣。平时,我把鱼干放到它面前,它就会把头缩进龟壳里,等我走开了一段时间后才会慢慢地把头伸出来,然后饱餐一顿。当它饿了的时候,我放下鱼干,它把头一所,然后又“弹”出来要咬一小块,然后又是一次有次,直到食物吃完。甚至有一次我用筷子夹了一个小虾仁,它把虾吃进去了还不够,还一口咬住了我的筷子,我使劲地拔可就是拔不出来,恨不得牙齿都嵌到筷子里,直到我把五六个虾放在面前才松开了我的筷子。
听了我的介绍,你们也喜欢上乌龟了吗?如果喜欢乌龟就赶紧去买一只回来玩玩吧!