小猫皮皮作文
国庆节快到了,爷爷打电话给我说:“梦寅,家里养了一只小猫,国庆放假回来看看!”我听了一蹦三尺高,恨不得今天就到国庆节才好。
国庆节终于到了,我赶紧催爸爸、妈妈快点回爷爷奶奶家。一到奶奶家,我便要爷爷带我去看看小猫。走进厨房,我发现了一只黑白相间的小猫咪,长着一双水汪汪的大眼睛,眼珠子转来转去,显出很顽皮的样子。它好像一点儿也不怕生,跳到我的身边,对我直叫。我觉得它可爱极了,便和它玩了起来。
我拿了一根不算长的枝条,作为逗它的工具。它好像听了什么使唤似的,追着枝条跑。我拿着枝条在院子里跑了几圈,它也跟着跑了几圈。突然,它往地上一坐,我吓了一跳,赶紧跑过去,只见它累得气喘吁吁,我想它一定是累了。
过了一会儿,小猫突然两耳竖起,蹑手蹑脚地向爷爷家的南屋走去。我很疑惑,便跟上去看个究竟。原来小猫要捉老鼠了,只见它趴在那里,等待老鼠出洞。过了一些时候,一点动静没有,可小猫还趴在那里,显得很有耐心的样子。我都有些等不及了。呀!一只又肥又大的老鼠出洞了!小猫见了猛的向前一扑,以迅雷不及掩耳之势抓住了老鼠,用嘴衔着大摇大摆地来到走廊上。奇怪的是,它却不吃老鼠。再一看,小猫用爪子按住老鼠的尾巴,突然一松,老鼠刚要逃,却又被小猫敏捷地捉住了。哦,原来它把老鼠当玩具玩,玩够了,才开始吃呢。
这只小猫真是太顽皮了,我非常喜欢它,并给它起了一个好听的名字——皮皮。