我的朋友动物作文
它是我妈妈在三年前去姥姥家的路上发现的,它是我的朋友,它叫小西——我家的狗狗。当它第一次进入我家的时候,我就像是一块铁,被它这块吸铁石给深深地吸引住了。它身披浅棕色短毛,两个眼睛大大圆圆的,腿不是很长,耳朵尖尖的,长的瘦瘦的。
妈妈把它带回家的时候,他的左后腿受伤了,留着鲜红的血。妈妈怕它就这样死在路边,所以就带回家为它包扎,等到它痊愈后,再让它回家找自己妈妈。我妈妈就是这样一个人,很喜欢小动物,经常带些受伤的小动物回家治疗,这可能跟我妈妈的职业有关,因为我妈妈是个动物医生。
妈妈说狗狗的伤势不是很严重,所以就做了一下消毒工作后,涂上药物,用纱布包扎好了。我很喜欢它,每天放学回家,我都会给它喂一些食物。经过我一段日子的发现,原来它特别喜欢吃饼干。每次当我吃饼干的时候,它就会跑过来跟我撒娇,向我要饼干吃。
当我很它一起玩的时候,我们都很高兴,它会乖乖的让我抱,我也会抚摸它的头。在我不在家时候,它也不会孤单,因为它找到了自己喜欢的事情。它很爱在我的拖鞋里睡觉,因为它很小的原因,所以能够把身体埋在拖鞋里。有一次,我不知道它在拖鞋里睡觉,回家后,就着急换拖鞋,去吃晚饭,发现踩到了什么东西,幸好我当时没有很用力,然后就看到它想火箭一样飞奔出去。之后我回家的时候都会检查一下拖鞋。每天晚上,它不会在它的窝里睡觉,依然喜欢在我的拖鞋里做美梦。
我们相处的很好,它成为了我的好朋友,妈妈也决定将它留下来陪我,我会好好的与它相处的。我爱我的小西。