我的朋友动物作文
“穿件硬壳袍、缩头又缩脑,不但游得快,武功也高强!”这就是我们就的两只忍者神龟--黑旋风与霹雳火。
黑旋风
黑旋风是“大哥大”,它全身呈现深绿色,像极了一块黑炭。它的眼睛晶莹透亮,时常炯炯有神地凝视远方。它的小尾巴细长细长,淡淡的颜色与身子形成鲜明对比。它眼底有一抹红,就像天边的红霞,又如水中的红焰,还似深秋的丹枫,真是光彩夺目、十分耀眼。它的修炼似乎还不错,最拿手的当属扫堂“尾”。有时,我伸出手指,想触碰它,它就不动声响地抬起尾巴,照着我的指关节就是一“尾”。那速度可比什么旋风闪电快多了。黑旋风的“石头功”也颇为厉害,时常有我手指、小棒、小棍轮盘上阵比拼,但仍拿它没办法。真可谓安如磐石,不比丈二和尚差。
雷震天
雷震天是二弟,它身长5厘米,比黑旋风小一些。它的壳十分坚硬,就像披了一身铠甲。在龟壳上,有着白色的小圆点,白皙如雪,好看极了!它的龟壳四周矮、中间高高隆起,像一座小山、黑旋风经常会爬到“小山”耀武扬威。雷震天是个“美食家”,肚子像无底洞一样,金山银山都会吃空。它不仅是“美食家”还是位“体育健将”,擅长游泳,每逢下水,它便一瞬间消失在水中,四肢并用、溅起哗哗的水声。它还是“后退术”的创始人,缩起前掌,用后腿拨水,样子真滑稽,但速度可是一点都不慢呢。
有时,我看到他们那渴望自由的眼神,心中有点不是滋味。难道动物不能有自由吗?我能做的是好好爱护它们,一定要让他们过得幸福开心。我也希望所有的动物都能受到关爱,迎来美好生活。
保护动物,人人有责!