我的朋友动物作文
“有朵红花水中开,但不能把荷花猜。小小肚子大尾巴,光彩熠熠游得快。”它就是我的好朋友。
我家有三条美丽的小锦鲤。它们虽然不大,但是也可谓是各有千秋。有一条名叫小仙女,浑身雪白,头上有一团淡淡的红色“污迹”,仿佛是不小心把水彩点在了洁白的婚纱上。它的前鳍一开一收,犹如两片晶莹剔透的雪花在水中若隐若现。后鳍藏在腹部,不细看还以为它没有后鳍呢!一条叫水墨画,虽然它也是条通条雪白的尽力,但它周围总会绕着一丝墨色的“仙气”,仿佛刚从国画中穿出来。它的尾巴上有两团墨迹,游起来仿佛是一条从乌云中射出的闪电。小团团也毫不逊色。它头上有一团红彤彤的印记,就像天边的夕阳,又如水中的火焰,还似深秋的丹枫。在阳光下,红得夺目,红得耀眼,红得灿烂。黑宝石似的眼睛显得十分囧囧有神,充满了智慧。在阳光的照射下闪闪发光,仿佛一颗星星。我悄悄一伸手,打了它们一个措手不及。哟!难道它们涂了肥皂吗?
虽然它们很可爱,但也很能吃。
一个骄阳似火的中午,我拿起了医保鱼食,往水里面一撒,鱼食眨眼间就从太阳系中消失了!我定睛一看,它们竟都埋伏在水草里、石头缝中。水墨画闪电般蹿了出来,一口叼走了于世的袋子,扬长而去。我惊得目瞪口呆。碰!袋子破了!鱼食一粒不剩地从袋子里蹦了出来,懒洋洋地在水上漂流。小仙女欣喜若狂,仿佛在说:“不要怪我不客气了!”它一张嘴,五六颗鱼食就下肚了!小团团一甩尾巴,正中水墨画滑溜溜的肚皮,把它打落在石头上。它一个激灵跃起,画出一条优美的抛物线,落入水中,嘴巴张得能塞下一个奶嘴,一下十几颗就下肚了。
这三条锦鲤虽然调皮,但它们带给了我一个宝贵的东西——快乐。