我的朋友动物作文
每当我站在家旁的小河边时,思绪顿时飞向四年前的那个“六一”。那天,妈妈给我买了一只“小东西”——一只可爱的小乌龟。回家后,我便把它放入一个盛了些水的玻璃缸,进入水中,它刚伸出一点头,发现是陌生的环境,便一下子缩了回去,过了好久他才慢慢的伸出头来,小眼睛像潜艇的声纳似的四处“扫描”,看着我温和的笑容便放松了许多,我心想:“好一个胆小又可爱的动物!”
“小东西”的可爱更体现在它的步态、生活的享受和吃相中。
说到“小东西”的步态,我觉得它既不像白鹅那样高傲,一副臭老爷的架子,又不像鸭子那样总是急急忙忙的,象上班要迟到了似的。“小东西”的步态会使人觉得十分憨态可掬,当看到“小东西”在地上遛弯时,我总会问:“你难道不能快点一点吗?”这时“小东西”总会悠然自得的看我一眼,好像在说:“快无奖品,我快他何用乎?”
说到享受,“小东西”也是内行,每逢有太阳时它定会在缸中不停的翻滚,这时我便把它放到家中向阳的沙发上去,刚放上他便眨了眨眼睛,仿佛在说:“舒服啊”,略伸伸手脚,倒头呼呼大睡。
“小东西”的吃相,总会惹我开怀大笑。时常,我会从小河里捉点小虾米,菜园里摘一片最嫩的菜叶,美味还在我手上的时候,它还装出一副清高的样子看着我,仿佛在说:就这,龟老爷才不稀罕呢!可当食物一入水,龟老爷秒变小乞丐,它极快地扑上去,吃一口小虾米,再吃一口菜叶,因为虾米是活,这种三眼一板,一丝不苟的吃法,虾米很快地逃开了,“小东西”便手忙脚乱,顾此失彼。我常问“小东西”:“不能先吃完一样再吃一样吗?”他便用一副孔乙己的样子看着我,好像在说“祖宗之规定怎能变乎?”
“小东西”在我家生活了两年,我们决定把它放回小河中,如今我脑海中不时会浮现出那个憨态可掬的步态。