我的朋友动物作文
我在调查小动物的生活情况时,结识了许多朋友,而我印象最深刻的要数白兔——小宁静。小宁静是一只很胆小的兔子,只有与最亲密的人交往的勇气。
那天,我来到一座蘑菇房子前,敲了敲门问:“有人吗?”
里面传来一个颤抖的声音:“有”
我拜访过许多动物,按照惯例,我继续说到:“我是人类派来代表人类,调查你们这些小动物的生活状况,请开开门好吗?”屋里久久没有声音。
我思考着,这只兔子的心灵一定受到了很大的伤害。我清了清嗓子,大声地说:“请开开门好吗?”
这时,屋里一只大兔子对小兔子吼道:“有客人,还不快去开门。”
小兔子打开门来迎接我,我踏了踏鞋底,走进了小兔子的家,小兔子给我倒了一杯茶,我说了声谢谢,小兔子就进房间了。
我对主人说:“我被人类派来观察小动物的习性,观察步骤是这样的,一个家庭有几个人,我就住几天,一天调察一个人的生活情况。”
这是第一天,我与主人谈话,男主人总是说:“家里吃的不好,穿得不好,人也不好。特别是我的女儿宁静。”可我看,他们家里吃得好,穿得好,人吗?是他自己不好,宁静肯定是受到了虐待。
第二天,我与小宁静谈话,我拉着小宁静到了后山,小宁静见四周没有人,才哭着对我说:“爸爸重男轻女,见我个女孩,就不当我是他的女儿,要我干粗活,推磨、洗碗、拖地、扫地……都是我干,把我当成了奴隶,弟弟老欺负我,每次都是爸爸不分青红皂白地揍我一顿,没床,沙发也不能坐,就只能睡在厨房里,而且还不让伙伴们跟我玩。”
“好了,别哭了,走吧!我们一起去玩吧。”说着我拉着她,叫来了松鼠米立,一起玩起了游戏,最后合唱了《欢乐颂》。
第三天,我与小宁静的弟弟一起谈话,得知弟弟是个不懂事,高傲自大的小伙子,竟然也不把我放在眼里,我跟他聊天时,他还摆出一副爱理不理的样子。
第四天,我要离开宁静了,我给了主人一些菜叶,希望他能对小宁静好一点。
我和宁静紧紧地拥抱着,宁静眼含泪水,哭着说:“我们以后还会见面吗?”我抹了抹眼泪说:“会的,我们一定会再见面的!”说完,我背上背包,恋恋不舍地离开了小宁静。