小花猫渐渐长大,捉老鼠的本领越来越大。
一天,花猫又向往常一样,蹲在墙角,竖起耳朵静听着。它瞪着两只大眼睛,注视着鼠洞,等待着老鼠出洞。终于,一只老鼠出洞了。那只老鼠竭力把自己那小小的眼睛睁得大些,贼溜溜地向四面张望。它才露出一个头,就被花猫发现了。只见花猫腾身一跃,扑在老鼠身上,用自己那尖锐的爪子深深地扎进老鼠的皮肉里,疼得老鼠“吱吱”直叫,仿佛在求饶:“猫……猫大王,饶……饶命!”可是,花猫哪肯放开,爪子仍然死死地扎进去不放。不一会儿,老鼠就得到了应有的下场——老鼠成了花猫的一顿美餐。