小小动物园作文
我有一个幸福的家,我的家就像一个小小动物园。
我的妈妈是一只勤劳的“蜜蜂”。从早上第一缕阳光照进窗户到晚上万家灯火点亮城市的夜空,妈妈总是一刻不停地忙碌着。起床准备早饭、下班回家买菜、帮我辅导作业、洗衣服、拖地……每次想到这只勤劳的“蜜蜂”我心中总是充满了感动。但当我每次写作业时,她总是在我耳边不停地唠叨:“月字的竖要勾起来、字要工整……”每次听到她像蜜蜂一样在耳边嗡嗡地叫个不停,我真想拿个苍蝇拍拍走她。
我的爸爸是一只“老鹰”。每当我犯了错误,爸爸并不多说什么,静静地坐在那里,用鹰一般的眼睛瞪着我,让我感到事情的严重性,下次再也不敢犯同样的错误了。检查作业时,他那看上去并不大的眼睛,却总能像鹰一样,在众多题目中一下子就捕捉到他想要的“猎物”——我的错题。有一次外出骑自行车时,下雨了,“老鹰”爸爸脱下衣服罩在我的头上,自己穿个背心,让我感到无比的温暖。
当然,在这个“动物园”里不能少了我这个爱吃香蕉、爱上窜下跳的“猴子”,虽然我有时候会制造点小麻烦,但更多的时候,我是一个给大家带来欢乐的“快乐的猴子”。
这就是我家的小小“动物园”,一个生趣而且快乐无比的“动物园”。