写小猫的作文
我的外公曾养过一只猫,现在在小舅的家里。这只猫是有一天下雨的时候跑到外公家里来的,因为全身漆黑没有其它颜色,所以我喊它黑子。
它的身体黑黑的,在夜里只能看见它那墨绿的眼睛。它最爱吃的是鱼。
它总是喜欢在家里玩,这样才能够显示它在家里的地位,确实,它在家里是绝对自由的。
现在只要是晴天,它都会跑到阳光充足的地方睡大觉,什么事情也不过问。我有时会在它睡觉的时候,蹑手蹑脚地走过去,猛然一吓,小猫惊得魂不附体,喵喵的叫个不停。刚看清是我,才慢慢的平静下来接着睡。
如果它决定了追一个东西就不会放弃。有一次,我看见它在捉一只停在树上的蝙蝠。当时它还小可能以为是只老鼠,慢慢地等待时机。过了一会儿,他便来到了树下,眼睛似乎散发出邪恶的光芒。他后爪蹬地,突然飞快地爬上了树。一眨眼的功夫,小猫到了树间,只见它悄悄地向蝙蝠靠近,就在这时那蝙蝠飞上了天空。
小猫为之一震,痴痴地望着天空:老鼠怎么会飞呢?过了一会儿,它才反应过来,重新打起精神发起下一轮进攻。它继续躲在树上等那蝙蝠靠近。我想小猫不可能捉住它。一个在地上跑,一个在天上飞。地上的猫怎么可能抓到天上的鸟,我想想都觉得不可能。可小猫似乎就是为了证明我的话是错误的,在蝙蝠离它很近的时候,蹦了起来,一下就把蝙蝠踩在脚下,然后慢慢享用。
小猫是那么的活泼可爱,我爱它。