可爱的小狗作文
我家养了一只可爱的小狗,我给它起了一个好听的名字——豆豆。豆豆的毛是纯白的,远远看去,就像一个毛茸茸的雪球。最特别的是豆豆那一条短短的尾巴,它们像鹦鹉的脚一样,走起路来尾巴硬邦邦的,有趣极了!
豆豆是一只贪吃的小狗,它非常喜欢吃香肠,从来不吃狗粮。有一次,妈妈蒸好了米饭,将米饭和香肠拌在一起,放在桌子上准备晾凉了再给豆豆吃,可它竟然趁妈妈不注意偷偷跳上桌子,用嘴巴把米饭拱开,把里面的香肠吃得一干二净。吃完后还张张嘴巴,伸伸舌头,好像在夸赞香肠的美味一样。可是你再看它嘴巴和胡子上全部都是米饭,变成“白胡子老头”了,那可爱的样子,真是让人生不起气啊!
豆豆还很会游泳,它经常在河里游泳,有时候游着游着就能看到一两条小鱼,它就会像小鱼一样游得好快,好像在和小鱼比赛一样。每次等我叫它上岸时,它就会叫起来,好像在说:“我还想再游一会儿。”我就只好让它再游了一会儿。等它上岸之后,我就抱着它回家,可它却突然跳了下来,飞奔着向门口跑去,等我望去,豆豆已经消失得无影无踪了。
这就是我家贪玩又贪吃的小狗——豆豆,它带给我很多快乐,它就像我的好朋友一样陪伴着我成长,真希望它能够一直和我在一起。