我家养了一只小乌龟,它来自于一个大水塘。
小乌龟的头是墨绿色的,黑色的小眼睛圆溜溜的,像两颗黑珍珠镶嵌在脑袋上,非常有神。它的龟壳也是墨绿色的,上面有许多形状不规则的图案,龟背中间高高隆起,把龟壳恰到好处地一分为二。它的四肢短短的,肉肉的,爬起来相当有力,而小乌龟的尾巴却又小又细,像一根针似的,有趣极了!
小乌龟虽然很可爱,但它也很胆小。一有动静,它马上就会缩进壳里,就成了名副其实的“缩头乌龟”了。过了好一会儿,它才会悄悄地探出脑袋,左右瞧瞧,发现没人的时候,就会伸展四肢,在水里畅游起来。
别看乌龟很胆小,但它吃起东西来倒是挺贪婪的。记得有一次,我和妹妹放了几只虾在它旁边,它马上爬了过去,用爪子抓它们。那几只虾在原地不动,但这一举动似乎惹恼了小乌龟,它似乎在想:瞧不起我是吧,我会让你们后悔的!接着它就冲向了它们,一只小虾慌忙逃窜,但小乌龟没再给它机会,立马抓住它,三下五除二地就吞进了肚子里,其他虾也没能逃过被吃掉的悲惨命运。我不由地感叹:胆小的小乌龟也有非常凶悍的一面啊!
这就是我家的小乌龟,看到它,想到它,我就会觉得很开心,就像我的一位特殊的“朋友”!