四把桨,水里游,遇到祸事就缩头,寿命长,耐饥饿,背上甲壳可入药,知道是什么吗?对了,是乌龟。我有一只乌龟,它的性格很古怪。
乌龟很勇敢,凡有生客进来,它就会把大嘴张很大很大,向生客爬去。如果有一只螃蟹或一条大鱼它也要去斗一斗。
冬天冬眠的时候,我们给它肉吃,它也不吃。背朝下了,也要我们帮它扶。你说它够不够懒!可是每当我走近它的时候,它会慢慢得爬过来。那双亮闪闪得眼睛一直盯着我,我走到哪儿,它就跟到哪儿。可是走了一会头一缩就一动不动了。
乌龟最大的特点就是不紧不慢。做什么事都是慢慢的,它想去哪个水池游泳,也会用上2个小时才会爬到。连看到美食也不例外。给它一块比肉还要美味的香肠,它也要慢慢得爬到香肠面前,一点点享用美餐。
这就是我家的小乌龟,无比惹人喜爱!