去年,妈妈给我买了一只大乌龟,养在外婆家里。那时,正好外婆家也有几只大乌龟,所以外婆就让外公搬来一些砖头,在厨房外的一个角落给乌龟们建了一个“家”。
当我每次去看那些乌龟的时候,发现了它们并不吃肉,而是吃生南瓜的;还有,它们不是趴在地上来吃南瓜的,而是爬到南瓜上去咬的,还真滑稽。过了几天,妈妈又买了一只小乌龟,比我手掌还小呢。我特别喜欢这只小乌龟,所以,我把它装在一个小桶里,养在自己家的厨房。我去看小乌龟时,我发现它只吃生肉和生菜,不吃南瓜的;吃东西时,是趴在桶底来吃的,不是爬到食物上去吃的。
奇怪了,怎么会这样呢?我带者迷惑不解的心情去问妈妈,妈妈说:“可能是因为它们的品种和品性不同吧。还有类型也不同呢。”但我就不太相信,因为,我看见过的所有乌龟都是吃肉的。这到底是怎么一回事呢?