我家的小乌龟名叫“亮亮”,是外公送给我的。
它的身子很小,只比我的手掌大一点点,背上驼着一座“小山”。它全身都是皱纹,好像是一位老人。眼睛圆鼓鼓的,小小的脚上面还长着长长的指甲。身后是短小的尾巴,可爱极了!
有一天,我喂小乌龟吃食物。等了大半天,它都不愿意从壳里钻出来。我有些不耐烦了。我就动漫玩了,玩了还不到1分钟,我又回来了,oh my god,“亮亮”竟然把食物吃得一点儿没留下。
冬天到了,小乌龟要冬眠了。只见它头缩在壳里,像没有头似的。我捏了一块“亮亮最喜欢吃的鱼肉,它竟然连头都懒得伸出来。
虽然乌龟是两栖动物,但是“亮亮“更喜欢陆地上生活。一天,我见”亮亮“在院子里爬得慢极了,我就想把它捉到水里,我一连捉了好几次,可每次我捧到水池边的时候,它好像知道我要把它放到水池似的,一下子滑了下来。
我家的小乌龟可爱吧!