我的全名叫小巴西彩龟,产于巴西,也有个别我的兄弟姐妹产于美国的密西西比河。我的身上有两对红斑,个别兄弟像我一样,所以我也叫红耳龟。
我有一对大大的眼睛,能瞪着食物而转来转去。一只大大的鼻子,一张向上翘的嘴,四只很锋利的爪子,一个能自由伸缩的头。
我很能吃,可小主人只给我一天一顿。我的活动都是趴着,睡也是趴着。我们有一种晒壳的习性,有时也会爬到其它乌龟的身上休息。我们出生的方式是蛋孵,很多人认为我们是胎生的。
另外,我们分瓣公母的方式也很多,如:看尾巴长短,看腹甲,看肛盾形成的角度……
我们对环境污染很大,国家已经禁止放生巴西彩龟。现在,饲养我是对的,因为可以保护大自然。
小朋友们,我的学问大吗?