我认为每个人都有自己喜欢的动物,例如,一些人喜欢金鱼,一些人喜欢小龙虾,一些人喜欢小狗,一些人喜欢小猫。
但是我喜欢长寿的乌龟。
乌龟的壳是灰黑色的,就好像它被一个灰黑色的古代战士的灰色盔甲所覆盖。乌龟的头是椭圆形的,很小,与它的身体相比显得很矮小。乌龟有四只脚。它的鞋底比鸭子的小。它很厚。它的尾巴又短又短,像一条虫子。我的乌龟非常喜欢活动。在房子的每个角落都能看到他,但是他的爬行速度很慢。他一分钟爬不超过一米。最好叫他“蜗牛第二”。
有一次,当我从学校回来,觉得没什么可玩的时候,我去和乌龟玩了。我故意用手按住他的后背,然后迅速往后缩。起初,我使用轻力。它似乎根本没有注意到。来回几次后,它终于注意到了。这就像说,“敌人来了,快躲起来。”突然,我像一个害羞的小女孩一样把头缩回到壳里,所以我给它取名为“缩头乌龟”。
我的乌龟给我的生活带来了很多乐趣。我喜欢我的乌龟。