我们家有两只巴西龟,一大一小。
这天中午,我发现小乌龟闭着眼睛,一动不动,死气沉沉的。
我赶紧跑去告诉了妈妈,妈妈百度了一下,告诉我说:“乌龟闭着眼睛是在睡觉呢!乌龟一天要睡15个小时左右,它的活动情况和温度息息相关。”可是今天是下雨天,没有太阳,唉……我真想看看乌龟能把脖子伸得多长呀。这时,我灵机一动,想出了一个好主意,我把浴室的浴霸打开,将乌龟放在浴霸下面。果然,不出我所料,乌龟把浴霸的灯光当成了太阳光,小心翼翼地睁开眼睛,探出脑袋,伸长脖子,好奇地环顾四周。接着,它们开始沐浴在阳光下,舒服地伸展四肢,慢悠悠地运动起来。
大概是晒够了阳光,它们开始找个隐蔽的地方躲藏起来了。一只躲到了脸盆底下,一只竟然钻到了拖把旁边。
这时,妈妈走过来把浴霸给关了,说:“太阳下山了哦!小乌龟要睡觉了……”