我家有一只可爱的小龟,它的名字叫“神龟”。你们知道这一个名字怎么来的吗?让我来告诉你们吧。因为我家的小龟非常喜欢逃跑,因为一个人非常无聊,小龟想出去找它的朋友,所以小龟才逃跑,就像和我捉迷藏一样,每一天都藏起来。但是小龟藏的一点也不好,有时候会藏在厕所门口、阳台后面、书房门口……
小龟有一双明亮眼睛、小小的嘴巴、小小的身体、背着又重又大的壳,小龟多辛苦呀!
每一天背着个壳跑来跑去,藏来藏去的。我告诉你们,小龟的嘴非常牛,虽然神龟没有牙齿,但是小龟是用嘴巴把你的手指往嘴里一吸,你的手就会给小龟吞掉,只要你一用力,你的手就被拔出来。
但是,你的手会来一点破皮,也会有一点痛,也会有一点出血。你想让小龟张口吃东西,非常简单,就用手轻轻捏一下小龟的手,小龟就会把口张大,你就可以把食物塞进小龟的嘴里,小龟就会把食物吞下去,你说牛吗?
我观察小龟,我真高兴、惊讶。