我养了一只小乌龟。它穿着一件绿色的“马夹”。上面还镶嵌着十几块方形的花纹。它的头小小的,一双眼睛圆圆的,显得特别有精神。四条腿又短又粗,指甲尖尖的,尾巴藏在龟壳里,样子可爱极了。
小乌龟走路可慢了,看着它慢吞吞的样子我不禁想起了《龟兔赛跑》的故事,乌龟虽然行动缓慢,但凭着自己坚强的意志战胜了跑得飞快的兔子,我真佩服它。
没有人的时候,小乌龟经常探出头来,瞪着圆圆的眼睛,左顾右盼,仿佛要把周围的世界全部收入眼底。当有人靠近它时,它立刻就把头和脚全部缩进龟壳,好像要防御外部的袭击。傍晚,当我弹钢琴的时候,小乌龟似乎被琴声陶醉了,仰着头一动不动地聆听着美妙的音乐。
小乌龟给我的生活带来了无尽的乐趣,我要精心地照顾它,呵护它,让他健康快乐地成长。