我家有一只小巧玲珑的乌龟。它有一个坚硬的椭圆形外壳。全身都是绿色,中间有一些黄绿色的线条、斑点和一些红色的图案。柔韧的头,通常缩在身体里。
乌龟坚硬的“盔甲”最引人注目。它的椭圆形龟壳像小山一样向上隆起。龟壳分为大小不同形状的30多块。龟壳又厚又硬,是小乌龟最好的“自卫武器”。遇到危险,它会把头、四肢、尾巴缩进硬壳里,全身像石头。
乌龟的头也很有趣。头部呈三角形,两边各有一个绿豆般的小眼睛。头顶上方有一个快红色的斑点,像快红色的玛瑙。
小乌龟不仅可爱,而且活动非常有趣。
有一次,我把它拿出来放在地上让它爬。等了半个小时,它像石头一样一动不动。我气得翻了个身就走了。我要惩罚它,让它老老实实的躺在那里。过了一会儿,我偶然瞥了它一眼,发现它伸出来了,用脖子左右摆动,翻了个身。然后,它“拍呀拍呀”,灵活地爬到池边.
我喜欢我的小乌龟。